Медицинская страховка за границей
В отпуске в Грузии у нашего восьмимесячного сына внезапно вокруг рта высыпала подозрительная сыпь, внешне напоминающая герпес.
К счастью, мы не пренебрегли оформлением медицинской страховки. Утром, через приложение банка, я заявил о случае, заполнив простую электронную анкету. Всё пошло очень быстро: уже в течение часа на связь вышел партнер страховой компании, а затем и врач. Весь процесс консультации проходил в WhatsApp через местный Wi-Fi. Нам не пришлось везти ребенка в клинику, что было огромным плюсом. Доктор дистанционно поставил предположительный диагноз и наметил схему лечения, которая, как потом выяснилось, была абсолютно корректной и помогла.
Мы купили рекомендованные лекарства в местной аптеке. Единственной сложностью был чек, где не был расшифрован перечень товаров, а стояла лишь общая сумма. Я просто сфотографировал его вместе с упаковками лекарств. И здесь — отдельная благодарность менеджеру Максиму! Он не стал требовать лишних справок и уточнений, а оперативно принял эти документы и провел страховую выплату на полную стоимость препаратов. Для меня в тот момент это было очень важно, чтобы не тратить силы на выяснение отношений в аптеке.
Еще раз убедился, что страховку при поездке за границу нужно оформлять всегда, даже если поездка кажется безопасной.
Страхование путешественников