logo
Ещё
30 января 2018
83 001
Обновлено 31 января 2018
10 российских брендов одежды, которые можно принять за иностранные

10 российских брендов одежды, которые можно принять за иностранные

Все любят иностранную одежду. Считается, что она стоит дороже, но лучше выглядит и служит дольше. Перед походом в торговый центр обязательно прочитайте эту статью. Вы сильно удивитесь, когда узнаете, что эти марки на самом деле — отечественные.

Может сложиться впечатление, что это американская или европейская марка одежды. На это указывает даже международный домен сайта ostin.com. Но там нигде не указывается зарубежная страна, откуда произошёл бренд. На самом деле это проект компании «Спортмастер», которая открыла компанию «Остин» в 2003 году.

В истории компании честно сказано: «1991 год. Корпорация Sela начинает развитие собственного бренда и приступает к продаже своей одежды в магазинах и универмагах г. Санкт-Петербург». Одежду производят в России, Китае и Бангладеш.

Нет, это не одежда американских модников, а бренд компании «Модный континент», основанный в 2003 году. Сеть состоит из 300 магазинов, которые работают в России и Казахстане.

Когда-то их магазины были во многих торговых центрах, а одежду рекламировала Ксения Собчак. Сейчас о марке почти позабыли. Никакого отношения к западному рынку бренд не имеет. Марка Savage была официально зарегистрирована в 2000-м году в России. Одежду делают в Китае.

Думаете, это итальянский магазин? В переводе с итальянского языка «oggi» означает «сегодня». Но на сайте честно рассказывают, что компания и торговые марки были созданы в 1995 году, а производство начиналось в Санкт-Петербурге. В 2015 году одежду этой марки продавали в семи странах мира и на Amazon.

https://www.sravni.ru/text/2018/1/10/kak-malo-tratit-na-odezhdu-i-khorosho-vygljadet/

Из какой страны мог бы быть этот бренд? Возможно, из Дании, Норвегии, Голландии или Италии. Но на самом деле: «Свою историю в России марка Zolla начала в 2004 году в Москве», — говорится на странице компании «ВКонтакте». Фраза тоже звучит неоднозначно, можно подумать, что бренд был создан где-то ещё, а потом пришёл в нашу страну. Но на самом деле он здесь и родился. Правда, одежду шьют не в России, а в странах Юго-Восточной Азии.  

Может сложиться впечатление, что это одежда из Америки. На сайте описана даже длинная история развития бренда, которая началась в 1930-ых годах. «На самом деле марка имеет российское происхождение и появилась в 1994 году», — пишет «Коммерсант». Сайтов по адресу westland.us или westland.com не существует.   

«Сегодня салоны Henderson присутствуют в 160 крупнейших торговых центрах, расположенных в 55 городах России», — говорится на сайте торговой марки. Про магазины в других странах мира ни слова. Бренд рекламировал Константин Хабенский. Основал компанию предприниматель Рубен Арутюнян. Одежда производится за пределами России.

Похоже на английский или американский бренд, но на самом деле компанию основал российский предприниматель Сергей Пластинин. Он же — создатель компании «Вимм-Билль-Данн» и отец дизайнера Киры Пластининой. Одежду помимо нашей страны также продают в Казахстане, Армении, Украине, Грузии и Белоруссии. Лицом компании в 2012-2013 годах была супермодель Наоми Кэмпбелл.

История компании началась в 1988 году, когда её основатель Владимир Мельников открыл кооператив «Глория». Это было первое в Союзе производство джинсов на законных основаниях, говорится на сайте компании. Сейчас одежду шьют в России, Украине, Китае, Гонконге, Бангладеш, Вьетнаме и Индии.

Совет: при походах в магазины используйте карты с кешбэком, чтобы вернуть часть потраченных денег.

Сравнить карты с кешбэком

Калькулятор дебетовых карт Сравни.ру