Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Считаем вместе: 9 приложений для ведения бюджета всеми членами семьи

Если в семье за расходами и доходами следит только один человек, а остальные бездумно тратят, то все усилия привести финансы в порядок бессмысленны. В планировании бюджета должна быть задействована вся семья. Мы подобрали девять приложений, которые позволят это сделать.

Не каждое приложение для учёта финансов приспособлено для общего контроля, и членам семьи приходится или вести свою отдельную бухгалтерию, или выбирать одного домочадца, которому остальные будут ежедневно сообщать данные о своих тратах. Это очень неудобно. Для семейного бюджета больше подходят программы, которые синхронизируют расходы и доходы каждого, другими словами позволяют работать в многопользовательском режиме. О них и расскажем.

1. Alzex Finance: семейный бюджет

В приложении можно разделить доходы и расходы на разные категории и подкатегории, в том числе по членам семьи, что очень детально демонстрирует общую финансовую картину. В этом и основная фишка программы – разделить всё на мелкие составляющие и компоновать их так, как удобно конкретной семье. Например, пользователь может создавать столько счетов в программе, сколько ему нужно – наличные, кредитные карты, счета в банке, электронные кошельки и т.п. – и объединять их в группы.

С семейной базой данных по финансам могут работать несколько человек, всё что для этого нужно – каждый раз синхронизировать изменения через интернет с помощью облачного сервиса Dropbox.

Стоимость: Основной функционал бесплатный. Но возможность разным членам семьи вести один учёт платная. Она предусмотрена в премиум-версии, которая стоит 599 рублей (бессрочно). Покупка привязана не к телефону, а к аккаунту Play Market, поэтому премиум-версия будет доступна на всех телефонах, где в настройках указан этот аккаунт.

Доступно для: Android, iOS

2. Дребеденьги

В приложении очень удобно и просто фиксировать новые траты, по заявлению разработчиков, это можно делать, не отходя от кассы. Количество счетов и категорий затрат никак не ограничено, каждый член семьи может оставлять комментарии к своим расходам. Есть возможность хоть каждый день просматривать расширенный отчёт по общему бюджету. Из дополнительных опций – список покупок для похода в супермаркет, чтобы точно ничего не забыть купить в магазине.

Стоимость: Приложение можно скачать и использовать бесплатно, но подключение к системе всей семьи возможно только в платной версии – 549 рублей в год на всех.

Доступно для: Android, iOS, WindowsPhone

3. Семейный бюджет

Система помогает упорядочить расходы, доходы и счета и сообща управлять ими. Синхронизация данных с сайтом позволяет вести домашнюю бухгалтерию как с компьютера, так и смартфона. Все записи можно группировать по категориям, строить диаграммы, что упрощает дальнейший анализ всех трат. Семья может планировать бюджет для любого дела или крупной покупки и в соответствии с ним корректировать свои расходы. Из особенностей программы – возможность вести отдельную статистику по расходу электроэнергии и воды. Достаточно выбрать тариф и ввести показания счётчика. Сервис сам рассчитает сумму к оплате и сохранит историю платежей.

Стоимость: Основной функционал приложения бесплатный, в том числе и многопользовательский режим, но активация модуля «Бюджет» платная (1 169 рублей в год).

Доступно для: Android, iOS

4. Личные финансы EasyFinance.ru



Приложение EasyFinance.ru, как и прочие аналогичные ресурсы, позволяет довольно легко фиксировать свои доходы и расходы, группировать их по категориям и подкатегориям. Есть ещё возможность формировать шаблоны для частых операций и работать со статьями бюджета. К отличительным особенностям можно причислить тахометр, который сигнализирует в случае перерасхода. На самом сайте функционала чуть больше, например, можно ставить перед собой финансовые цели.

Стоимость: Базовыми функциями можно пользоваться бесплатно, а вот подключение дополнительных, в их числе возможность вести учёт всей семье, уже входит в платный пакет. Чтобы подключить двух пользователей придётся заплатить от 69 рублей в месяц (зависит от того, на какой срок активируется услуга), до шести человек можно подключить минимум за 99 рублей в месяц.

Доступно для: Android, iOS

5. Toshl финансов

Это приложение отличает весёлый подход к финансам. У него есть Toshi-монстры, которые дают советы пользователям, предупреждают о перерасходах и хвалят за экономию. При оплате в ресторане сервис может сам рассчитать размер чаевых. Ещё он напоминает о необходимости оплатить счета, умеет переводить траты в валюте на рубли.

Стоимость: Бесплатное приложение, но использование некоторых функций и в том числе многопользовательского режима возможно только в Toshl Pro за $19,99 в год или $1,99 в месяц.

Доступно для: Android, iOS, WindowsPhone

6. Дзен-мани: учёт расходов

Приложение умеет распознавать и учитывать в расходах и доходах SMS-сообщения от банков. Члены семьи могут разделять свои счета на общие и личные, операции по которым будут скрыты от глаз родственников.

Стоимость: Стандартная версия бесплатная, расширенный функционал с отчётами, управлением счетами и распознаванием SMS можно подключить бессрочно за 1 249 рублей на всех членов семьи.

Доступно для: Android, iOS

7. Где Деньги – учёт расходов и доходов

Приятный и понятный интерфейс. Сервис позволяет быстро и удобно фиксировать расходы и анализировать траты каждого члена семьи. Когда один пользователь отображает в общем кошельке новую покупку, другие получают Push-уведомления.

Стоимость: Общий кошелёк с семьёй, распознавание SMS, отчёты, добавлений фотографий входят в премиум-пакет, активировать его можно за 2 290 рублей. Остальные функции бесплатны.

Доступно для: iOS

8. Деньги ОК: личные финансы и бюджет

Программу легко освоить, расходы заносить просто, статистика наглядная – выводится в виде круговой диаграммы отдельно по доходам или расходам. В качестве отличительной черты можно отметить редактор для работы с подкатегориями трат, группировать их можно просто перетаскивая одну иконку на другую, как это происходит с созданием папок на экране iPhone.

Стоимость: Приложение бесплатное, на расширенная Pro-версия стоит 299 рублей для каждого члена семьи. Есть возможность одному купить изначально платную версию «Деньги ОК 2» за 379 рублей и настроить бесплатный семейный доступ к программам.

Доступно для: iOS

9. Домашняя бухгалтерия

Набор инструментов удобный, но стандартный: детальный учёт доходов, расходов, долгов, ведение нескольких счетов, наглядные отчёты и составление бюджета. Финансовый учёт родные могут вести как вместе, так и раздельно, защитив свой личный счёт паролем.

Стоимость: Нет бесплатного функционала. Для многопользовательского режима необходимо купить семейную лицензию на ПК и отдельно каждый член семьи должен ещё установить платное мобильное приложение, если купить пакет программ, то получится дешевле – 1 698 рублей на двоих. Покупка и обновления в рамках текущей версии программы бессрочные, но установка версии следующего поколения платная.

Доступно для: Android, iOS

Автор: Валентина Фомина