По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0

Правда ли, что покупать билеты с iPhone дороже, чем с Android?

Нет, это неправда. Сравнили стоимость авиабилетов в приложениях нескольких агрегаторов с разных телефонов. Оказалось, предложения для всех одинаковые.

Ходят слухи, что марка телефона влияет на стоимость разных услуг, которые заказываются с его помощью. В этом обвиняют, как правило, агрегаторов такси и авиабилетов. Чтобы проверить этот миф на правдивость, мы установили на два телефона пять популярных приложений для поиска и покупки билетов на самолет:

  • OneTwoTrip;
  • Skyscanner;
  • Aviasales;
  • Anywayanyday;
  • Momondo.

И нашли через них билет эконом-класса из Москвы в Сочи на 13 октября. Для чистоты эксперимента iPhone 5S был подключён к интернету через сеть мобильного оператора, а другой смартфон — Huawei Honor 6X — через офисный wi-fi. Так что работали с разных IP-адресов. Даже пробовали использовать VPN, чтобы имитировать выход в интернет с территории другой страны. Результат был один — цены не отличаются.

Что на самом деле влияет на стоимость авиабилета?

1. Количество дней до вылета

По статистике momondo, если забронировать билет за 56 дней до вылета, то можно в среднем сэкономить 28%. Покупка билетов день в день обходится дороже всего.

2. Сезон

Пик по ценам приходится на июль и август, а также на период долгих праздников в январе и мае.

3. День недели

Дороже всего вылеты в пятницу, субботу и воскресенье. Так что экономнее летать в любые другие дни недели, только не в эти.

4. День покупки

Согласно тому же исследованию momondo, бронируя билет во вторник, можно сэкономить до 11% от стоимости билета. А вот суббота меньше всего подходит для выгодной покупки.

5. Время вылета

Утром летать дороже, поэтому лучше выбирать ночные перелёты.

Автор: Валентина Фомина, источник фото – shutterstock.com