Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

18 пабликов и telegram-каналов с тайными вакансиями

Все знают, что кандидатов на самые интересные позиции сначала ищут среди своих коллег и профессионального круга. Мы нашли сообщества и каналы, куда вакансии попадают в первую очередь. Добавляйте в закладки. 

Традиционные каналы для поиска работы имеют широкую аудиторию и активно используются рекрутерами. Но разместить там резюме и просто ждать уже недостаточно. Получение самых горячих и интересных вакансий, а также скорость трудоустройства зависят не только от опыта и навыков соискателей и их ожиданий по зарплате, но и от их активности. Рассказываем, какие площадки нужно задействовать, кроме job-сайтов.

Facebook и «ВКонтакте» (11 сообществ)

Профильных групп в соцсетях очень много, и их точно нужно использовать. Особенно если они направлены на конкретный сегмент. В их лентах проще искать подходящие вакансии. А HR-специалисты ориентированы как раз на поиск сотрудников из вашей профессии.

IT

Техническим специалистам, разработчикам, координаторам проектов, тимлидам в поисках работы полезно будет мониторить группу IT Recruitment на Facebook.

Им же стоит подписаться на Работа для друзей (IT&Startups). Здесь аудитория чуть шире, и кроме программистов могут потребоваться, например, SMM, специалист по контекстной рекламе, маркетолог или продавец-консультант по алкоголю. Кстати, соискатель может не только читать предложения, но и представить себя, озвучить в ленте, что ищет работу. Так тоже делают, хотя и редко.

Финансы, инвестиции

Куда идти аналитикам, риск-менеджерам, экономистам и управляющим активами? Вакансии для них публикуются на странице FinExecutive. Среди работодателей можно встретить Сбербанк, МТС, Газпром.

Маркетинг, PR

Несколько новых предложений в день по работе в области медиа, дизайна, маркетинга, творчества появляется на странице группы «Вакансии для хороших людей».

Нелишним будет разместить пост и изучить ленту в «Работа PR и маркетинг». Сферы, в которых ищут пиарщиков, очень разные — от образовательных проектов до бара.

Дизайнеры

Хорошая база предложений для дизайнеров на постоянную и временную работу регулярно обновляется в группе «ИЩУ_ДИЗАЙНЕРА».

Шоу-бизнес

В социальной сети «ВКонтакте» есть большая группа «ВШОУБИЗЕ.РФ Кастинги Съемки Работа в шоу-бизнесе», где можно найти информацию о пробах и съёмках на разные проекты — рекламу, сериалы, передачи. Кроме актёров и массовки здесь ищут моделей и танцовщиц.

Все

В числе общих, не узкоспециализированных групп для поиска работы можно отметить «SELL YOUR HEAD»«ЕСТЬ РАБОТА — НУЖНА РАБОТА»True JOB и «Работа. Вакансии. Резюме». Только надо быть готовым к большому потоку публикаций, в некоторых группах появляется до 100 постов в день, а фильтровать их придётся вручную.

Конечно же, нужно написать о поиске работы и на личной странице. В особенности речь идёт о Facebook, который многие используют для профессиональных контактов. Обязательно стоит указать, что важен и приветствуется лайк, шер, репост.

Telegram-каналы (7 каналов)

Здесь есть как группы узкой специфики, например PR-работа, где ищут PR-менеджеров и копирайтеров, так и каналы для всех соискателей, в их числе Your Job с объявлениями о поиске разработчиков, финансовых аналитиков, юристов или, скажем, специалистов по контекстной рекламе.

Широкий перечень открытых вакансий в канале Antirabstvo. Здесь можно встретить предложения для SMM-специалистов, IT-директоров, маркетологов, бухгалтеров или сценаристов-редакторов.

Работу в digital можно искать через Digital Job или «Вакансии и резюме из Digital». Кто нужен digital-проектам и агентствам? Это дизайнеры, веб-аналитики, специалисты SEO, по интернет-рекламе, копирайтеры, разработчики, маркетологи и другие. Во втором канале также можно разместить своё резюме.

Горячие IT-вакансии публикуются в канале «Мой круг». Для удобства мониторинга есть бот @MoikrugBot. Его можно настроить на трансляцию позиций только по интересующим рубрикам.

Редакторам, писателям и копирайтерам будет полезно мониторить канал «Норм работа». Здесь публикуются вакансии как для удалённой работы, так и для работы в офисе.

Профильные издания (3 издания)

Не так современно, как социальные сети и каналы, но тоже может пригодиться. Стоит мониторить вакансии на сайтах профильных изданий в своей сфере. Например:

  • на сайте Ассоциации российских банков можно искать работу всем тем, кто хочет работать в банке;
  • издание для предпринимателей vc.ru регулярно публикует обзоры вакансий и резюме для технологичных компаний. Им требуются специалисты разного профиля — от менеджеров по продажам до руководителя разработки;
  • а одной из рубрик PRexplore стали вакансии для pr-менеджеров и специалистов по связям с общественностью.

Сегодня встретить HR и пообщаться по рабочим вопросам можно и на сайте знакомств. Рекрутер-фрилансер Анастасия Калашникова рассказала Инсайту, что использует для поиска разработчиков Тиндер. Она сразу перечисляет в статусе своего профиля вакансии.

Самостоятельно искать тут HR-специалиста компании, в которой вы хотите работать, конечно, не стоит. Это очень рискованно, может, её аккаунт исключительно для личного общения. Но вот указать на своей страничке правдивую и подробную информацию о профессии не будет лишним, чтобы продвинутый рекрутер в случае чего смог вас найти и пригласить на собеседование.

Автор: Валентина Фомина, обложка – Елизавета Отченашенко