Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

5 уловок туристических фирм, чтобы вы переплачивали

Владелец московской турфирмы анонимно рассказал Сравни.ру об уловках и хитростях, которые иногда используют туроператоры, чтобы заработать на клиентах больше. 

1. Доплата за билеты

Цены на авиабилеты, купленные у турагентств, могут подорожать по нескольким причинам. Во-первых, туроператоры закладывают в цену минимальную стоимость авиабилета. Турист может столкнуться с тем, что при бронировании его попросят доплатить до реальной стоимости.

Во-вторых, в стоимости билета часто не указывается топливный сбор. При оплате билета путешественника может ждать неприятный сюрприз в виде ещё одной доплаты.

2. Рейсы-сюрпризы

Если бронировать чартеры совсем заранее, то не факт, что вы улетите именно этим рейсом и именно в это время. Полётная программа формируется ближе к сезону, и есть риск снятия некоторых чартерных рейсов, их переносов, смещений и так далее.

Поэтому, если вы хотите точно знать время и дату вылета, бронируя за полгода, желательно покупать билеты на регулярные рейсы, с ними переносы происходят гораздо реже.

3. Неконкретный рейс

Есть ещё такая услуга у туроператоров — конкретизация рейса, которая стоит 30–40 условных единиц (долларов или евро). Если ей не воспользоваться, то туроператор имеет право рассадить туристов на любой удобный ему рейс. За счёт этого они снижают стоимость и заполняют неудобные рейсы.

4. Доплата после брони

Нередко туроператоры выставляют доплату после бронирования тура, мотивируя это тем, что подтверждение возможно, только если доплатить определённую сумму в 100-300 условных единиц или больше, в зависимости от отеля.

5. Не тот корпус

На сайте вы видите главный корпус отеля рядом с морем, со свежим ремонтом, чистыми и уютными номерами, соотносите цену и качество, оплачиваете, а по приезду вас заселяют в другой корпус (бывает, что от одного до другого нужно идти 15 минут), и он уже не стоит тех денег, что вы за него заплатили.

На самом деле, список можно продолжать и дальше — горящие туры по базовой цене, отель от моря в 10 минутах, но не ходьбы, а езды, или дорога к морю, проходящая через кладбище, дорогие экскурсии от отельных гидов, страховки, которые не покрывают риски укуса насекомых в азиатских странах. Поэтому будущим туристам нужно проявлять особую внимательность не только в чужой стране, но и на стадии выбора компании для оформления тура, как минимум — читать о ней отзывы.

Самые выгодные страховки для путешественников

Калькулятор Сравни.ру
Автор: Валентина Фомина