Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск

4 стиля лидерства на примере «Игры престолов»

В России начинается показ седьмого сезона популярного телесериала «Игры престолов». В нём каждый из персонажей придерживается своей стратегии лидерства, которые часто используются в реальной жизни. Вот четыре стратегии, повышающие шансы на успех.

1. Тайный, корыстный лидер

Один из главных персонажей сериала Серсея Ланнистер — явно не та, кто жаждет лидерства. Но это только кажется. Она знает, как побеждать, но предпочитает достигать своих целей тайно, решая дела за кулисами. Этот стиль часто используют современные лидеры.

Согласно исследованию «Работа и благополучие», половина сотрудников компаний считают, что их руководители открыты и всегда находятся на виду. При этом 32% опрошенных отметили, что их работодатели не всегда честны и правдивы, а 24% сотрудников не доверяют своим топ-менеджерам. 

Таким образом доказывается, что стиль лидерства Серсеи имеет право на существование, однако легко раскрывается окружающими. В идеале руководители не должны иметь секретов от своих подчинённых.  

2. Наивный лидер с лучшими намерениями

Дейенерис Таргариен хочет принимать правильные решения для своих людей, но её юность и наивность приводят к ошибкам — её часто обманывают. Несмотря на нехватку мудрости, она показывает себя как хороший лидер.  

Любой руководитель должен стремиться к росту, развитию и повышению дохода своих сотрудников. Даже отсутствие опыта поможет выиграть, если лидер будет заботиться в первую очередь о своей команде.

3. Грубый лидер 

Станнис Баратеон — решительный лидер, который не любит других. Он может наговорить много грубостей и неприятных вещей. Завышенные ожидания делают его критичным, поскольку главное для него — только успех.

Многие руководители хотят, чтобы их подчинённые делали всё возможное и невозможное для достижения высоких результатов. Но здесь важна положительная обратная связь от коллег. Согласно опросу сотрудников компании SHRM, 94% назвали положительную обратную связь от своего руководителя ключом к повышению производительности их труда. Только 6% заявили, что отрицательный отзыв об их работе поможет им стать лучше.

По этой причине важно не исправлять своих подчинённых, а поддерживать и поощрять их предложения. Если необходимо что-то исправить в работе, то замените негативный подход на позитивный, который поможет воодушевить человека стать лучше.

4. Вдохновляющий лидер

Несмотря на неопытность, Джон Сноу умеет вдохновлять. Он смог одержать победу в «Битве бастардов», вернуть свой родовой замок и стать королём Севера. Всё это потребовало признания и доверия не только обычных людей, но и лордов-знаменосцев семьи Старк.

Почти четверть американцев заявляют о незначительном уровне участия в судьбе компаний. Их руководителям есть чему поучиться у Джона.

Джон Сноу не приказывает людям, они сами рвутся с ним в бой. Лидеры должны проявлять инициативу в выполнении обязанностей, которых они ждут от подчинённых. Когда последние видят старания руководителя, они также усердно начинают выполнять свою работу.

Источник: entrepreneur.com

Автор: Хизер Р. Хьюман, источник фото – ru.gameofthrones.wikia.com