Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
Вернуться к списку

10 вопросов, которые нужно задать себе при устройстве на работу

Многочисленные собеседования и тестовые задания превращают поиск работы в квест, где главная награда предложение о приёме на работу. Но перед тем, как ответить долгожданное «да», остановитесь и задайте себе несколько вопросов.

1. Что от меня ждут?

Иногда люди так рады возможности получить работу, что забывают спросить самое важное. Например: «Когда я должен выйти на новую работу?» или «Что именно я буду делать первые несколько недель?». Не стесняйтесь и подробно расспросите работодателя обо всех нюансах ваших будущих обязанностей.

2. Я доволен зарплатой?

О зарплате редко говорят в первую очередь, а зря. Это один из самых решающих факторов. Обсудите размер зарплаты раньше, чем вас заманят в компанию печеньками и перспективами. И подумайте сами, устраивает ли вас такая компенсация в ближайшие три года.

3. А социальный пакет меня устраивает?

ДМС, оплата мобильной связи, служебное жильё и транспорт, абонемент в тренажёрный зал, бесплатные обеды, частный детский сад это дополнительная поддержка от работодателя. Вам это важно? Узнайте, предоставляет ли компания соцпакет, какой именно, и есть ли возможность расширить его со временем или повышением в должности.

Выберите сами программу страхования

Калькулятор ДМС

4. Мне нравится культура компании?

Конечно, на интервью вам расскажут только лучшее. Но вы всегда можете пройтись по офису, заглянуть на кухню, посмотреть, как работают ваши будущие коллеги. Они похожи на усталых роботов? Есть ли в офисе зона отдыха? Случаются ли переработки? В идеале задать эти вопросы кому-то из бывших или настоящих сотрудников компании, куда вы собираетесь устраиваться. Или почитайте отзывы о работодателе на специальных сайтах например, orabote.top, otrude.net, pravda-sotrudnikov.ru и других.

5. Меня устраивает компания в целом?

Вы мечтаете работать в крупной международной компании? Или наоборот, в маленькой уютной фирме? А может, хотите расти вместе со стартапом? Постарайтесь разобраться в своих желаниях, чтобы чувствовать себя точно на своём месте.

6. Комфортно ли мне с будущим боссом?

Всего за один разговор нельзя понять точно, какой у руководителя характер. Но постарайтесь разглядеть принципиально важные вещи. Насколько ваш будущий босс общительный и импульсивный, склонен ли к компромиссам, как мотивирует сотрудников, как отзывается о компании и коллегах, какие профессиональные и человеческие ценности разделяет.

7. Я продвигаюсь по карьерной лестнице?

Подумайте о своей карьерной лестнице. Каждый переход на новую работу должен быть ступенькой вверх. Отбросьте эмоции и подумайте о предлагаемой должности как о строчке в резюме. Она не должна вызывать вопросов.

8. В компании есть возможности для профессионального роста?

Спросите у интервьюера, как можно расти внутри компании. Это может быть и вертикальный, и горизонтальный рост. Чтобы вас не заподозрили в необоснованных амбициях, объясните, почему это важно для вас и вашей карьеры.

9. Я готов к такому рабочему графику?

Скорее всего, вы привыкли к определённому времени работы, например с 9 до 18 часов. Что, если на новом месте вам предложат график с 11 до 20 часов? Получится ли у вас совмещать такую работу со своими привычками и личной жизнью? Лучше узнать заранее. Кроме того, выясните, придётся ли вам перерабатывать и если да, то как часто.

10. Я внимательно прочитал договор?

Трудовые договоры часто воспринимаются как формальная бумажка, которую можно подписать не глядя. Но это не так. В договоре содержится самая важная информация: права и обязанности ваши и работодателя, условия труда и рабочее время, зарплата, премии и льготы, право на отпуск, конфиденциальность. Помните, что никакие устные договорённости не имеют юридической силы.

По материалам entrepreneur.com

Автор: Анна Афонина, источник фото – unsplash.com