Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 вкладов в долларах с самой высокой ставкой

Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку до 2,5%. В российских банках сейчас можно заработать больше. Правда, связано это не столько со ставкой ФРС, сколько с управлением ликвидностью — борьбой с оттоками валюты на фоне негативных новостей, объяснял в декабре в аналитической рассылке Frank RG генеральный директор компании Юрий Грибанов. Сравни.ру выбрал самые доходные вклады, которые можно открыть в московских офисах банков.

Самую высокую ставку среди 50-ти самых популярных у вкладчиков банков сейчас предлагает Московский индустриальный банк. Его вклад «Классический» принесёт 3,75% годовых в долларах.

На втором месте по доходности — Восточный банк. Депозит в этой кредитной организации позволит заработать 3,66%. В Бинбанке и ФК «Открытие» (они юридически объединятся 1 января 2019 года, завершиться объединение должно к середине года) вклады принесут по 3,5%.   

Из-за больших сроков размещения в рейтинг не попал вклад «Доходный» от Россельхозбанка с доходностью 3,65% и «Выгодный» от ВТБ со ставкой 3,56% (с учётом капитализации). Оба депозита нужно открывать на срок 395 дней.

10 вкладов с самой высокой ставкой

* Ставки с капитализацией

Вклады в долларах на сумму, эквивалентную 1,4 миллиона ₽, застрахованы государством. То есть при курсе меньше 70 ₽ за доллар в одном банке безопасно хранить до 20 000 долларов.

Найти вклад на своих условиях

Калькулятор вкладов  

Как находили вклады?

Самые выгодные предложения искали в топ-50 банках по размеру вкладов физических лиц по состоянию на 1 ноября 2018 года. Сумма — $5000, срок размещения — 360–370 дней, регион расположения банка — Москва. Рассматривались вклады, которые можно открыть только в отделении банка, без ограничений по категории клиента (то есть вклады, доступные, например, только пенсионерам, зарплатным или новым клиентам, мы не рассматривали). Инструментами поиска выступали калькулятор вкладов Сравни.ру и сайты банков. Если доходность совпадала у нескольких кредитных организаций, они ранжировались по размеру активов банка по состоянию на 1 ноября 2018 года. Тарифы актуальны на 24 декабря 2018 года.    

Автор: Максим Глазков