Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 самых высокооплачиваемых должностей в Google

В большинстве крупных компаний запрещено разглашать информацию о своей зарплате. Чтобы обойти это правило, был создан сайт glassdoor.com, где бывшие сотрудники анонимно рассказывают о своих доходах и должностных обязанностях. Вот сколько, по данным этого сайта, зарабатывают топ-менеджеры в интернет-гиганте Google.

1. Старший вице-президент

Зарплата: $661 000–710 000 в год

В его обязанности входит контроль генерации выручки, оперативное управление, анализ финансовой отчётности, обеспечение соблюдения политик компании, развитие бизнеса.

2. Операционный директор

Зарплата: $304 000–330 000 в год

Этот топ-менеджер участвует в принятии операционных решений в компании, определяет стратегические цели, мониторит ежедневную работу бизнес-подразделений, курирует сотрудников из разных департаментов и даёт им обратную связь.

3. Технический директор

Зарплата: $330 000 в год

Его задача — техническое управление крупными проектами и руководство командой разработчиков. Он должен уметь оптимизировать код наравне с коллегами, а также участвовать в разработке продуктовой стратегии и управлении целями проектов.

Найти карту для получения большой зарплаты

Калькулятор дебетовых карт

4. Старший директор по управлению продуктом

Зарплата: $296 000–323 000 в год

Он занимается управлением проектами и должен иметь опыт создания продуктовых команд и использования анализа данных для принятия информированных решений о продукте.

5. Директор по глобальным партнёрствам

Зарплата: $286 000–314 000 в год

Этот специалист изучает, какие новые проекты можно реализовать совместно с компаниями — партнёрами Google, чтобы улучшить пользовательский опыт в рекламе, поиске, картах и других продуктах компании.

6. Старший директор по управлению талантами    

Зарплата: $282 000–305 000 в год

Нужно управлять программами развития талантов, оценки персонала, выстраивать систему найма сотрудников.

7. Финансовый директор

Зарплата: $274 000 в год

Финансовый директор в Google отвечает за максимизацию рентабельности активов компании, создание финансовой политики, процедур и систем отчётности. Он несёт ответственность за соблюдение законодательства и выполнение бухгалтерских нормативов.

8. Директор по управлению продуктом

Зарплата: $268 000–338 000 в год

Нужно понимать потребности клиентов и переводить это в ценность продукта, а также заниматься масштабированием. Такой менеджер сотрудничает с разработчиками, дизайнерами, исследовательским департаментом, чтобы составлять дорожные карты продуктов.

9. Глобальный креативный директор

Зарплата: $258 000–280 000 в год

Он возглавляет команду дизайнеров, стратегов, писателей, режиссёров, которые формируют бренд Google. Нужно проводить маркетинговые кампании, создавать фильмы и продукты, которые определяют «голос» разных брендов Google, таких как Chrome и Nexus.

10. Директор по маркетингу

Зарплата: $245 000 в год

Руководитель отвечает за стратегию и реализацию маркетинговых кампаний. Важно, чтобы проекты не только вовремя завершались, но и приносили прибыль.

Источник: entrepreneur.com

Автор: Максим Глазков