Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

15 вещей, которые вы не знали про ИКЕА

Почти в каждой квартире есть хоть что-то из магазина ИКЕА. Для кого-то поход туда — праздник, а для кого-то — ужас из-за толп народа. Мы собрали полезные советы, которые помогут вам при посещении этого магазина.  

1. На кроватях официально можно лежать

Если после длительного похода по магазину вы хотите отдохнуть, то можете прилечь на кровать. «Можно посидеть на стульях или креслах, полежать на кроватях или диванах — и ваш новый идеальный дом или офис непременно возникнет в вашем воображении. Наши сотрудники не будут вас беспокоить», — говорится на сайте ИКЕА.

2. Чек нужно хранить в холодном месте

На некоторые товары магазин даёт гарантию 25 лет. В течение этого срока товар можно бесплатно отремонтировать или заменить на похожий. Для этого понадобится чек. Если хранить его в тёплом месте, то информация может быть повреждена (бумага реагирует на температуру). ИКЕА заявляет, что «текст на чеке останется видимым в течение 25 лет при хранении в прохладном сухом тёмном месте».   

3. По карте IKEA FAMILY можно бесплатно получить напиток

Обладатели карты могут показать её на кассе кафе и получить бесплатно кофе или чай. Если забыли карту дома, то на специальных стойках можно распечатать её копию или оформить новую.

4. Если просрочить кредит, то придётся заплатить по ставке 59,9%

ИКЕА совместно с Кредит Европа банком предлагают кредитную карту IKEA FAMILY (не путайте её с картой клуба IKEA FAMILY). С помощью кредитки можно оформить рассрочку или получить потребительский кредит. Согласно тарифам банка, стоимость обслуживания карты составляет 300 рублей в год. Если снять с карты наличные деньги, то за них нужно платить по ставке 29,9% годовых. Если купить что-то по карте и несвоевременно внести обязательный платёж, то будет действовать ставка 59,9% годовых.   

Найти выгодную кредитную карту

Калькулятор кредитных карт

5. В ИКЕА можно застраховать свою квартиру

Эта услуга доступна в отделе «ИКЕА в кредит» или на сайте. Её оказывает компания Ренессанс страхование. Например, полис за 1250 рублей страхует жильё на сумму до 301,5 тыс. рублей. Если купить страховку за 5000 рублей, то максимальная сумма выплаты может составить 1 005 000 рублей.

Мы проверили стоимость полиса напрямую у страховщика. При покупке у ИКЕА защищаются дополнительно риски по замене дверных замков. Других отличий почти нет.  

6. Ребёнка можно бесплатно оставить на час в игровой комнате

Магазин приглашает приезжать с детьми. Их можно бесплатно оставить в игровой комнате. Но есть ограничения: возраст ребёнка должен быть 3–6 лет, а рост — 90–120 см. Перед посещением нужно заполнить анкету и предъявить паспорт. Забрать ребёнка можно по квитанции и по паспорту. Время пребывания ограничено одним часом.

7. В ИКЕА продают лампы, которые экономят 85% энергии

«В магазинах покупателям предлагаются только светодиодные источники света. Это самая энергоэффективная и экологичная технология — светодиодные лампы потребляют на 85% меньше энергии, чем лампы накаливания, служат 25 лет и не содержат ртути», — рассказали в пресс-службе компании.

8. Большая часть товаров сделана в России

Компания старается экономить и производить товары неподалёку от своих магазинов. Большая часть ассортимента в российских магазинах ИКЕА сделана в нашей стране. При этом стеклянные кружки и льняные шторы с лейблом «Made in Russia» продаются в зарубежных магазинах сети.  

9. Записаться на планирование кухни можно через интернет

Обычно на планирование кухни в магазине выстраиваются большие очереди. Иногда ожидание может составлять несколько часов. Чтобы не тратить время, записаться можно через интернет. Вот ссылка.

10. В ИКЕА можно отметить день рождения

Некоторые рестораны ИКЕА предлагают встретить день рождения у них. Для этого нужно предварительно зарегистрироваться на сайте ikea-family.ru и выбрать меню как минимум на 99 рублей для каждого гостя. Вам предоставят отдельную зону вместимостью до 24 человек. С собой можно принести праздничный торт и пригласить аниматоров.

Также возможно организовать и детский день рождения. Ребёнку должно быть от 4 до 8 лет. Для организации праздника требуется предварительная регистрация именинника, свидетельство о рождении ребёнка и карта IKEA FAMILY. Детей ждёт представление и подарок от магазина.  

11. Мебель в ИКЕА можно купить с большой скидкой

На выходе из магазина есть отдел уценённых товаров, где цены значительно ниже. Правда, обычно там выставляются вещи с небольшими дефектами, без упаковки или последние экземпляры из коллекции.  

«Если вам понадобились ножницы или инструменты, чтобы разобрать мебель, приобретённую в отделе уцененных товаров, вы можете попросить их на время у сотрудников отдела ИКЕА Сервис», — говорится на сайте ИКЕА.

12. За покупками могут присмотреть 15 минут

У покупателей есть возможность поставить машину в зону погрузки, чтобы было легче переложить товары в машину. Для этого нужно приложить чек из ИКЕА к шлагбауму. Если вы один и нужно присмотреть за покупками, пока вы пойдёте за машиной, то сотрудники магазина могут присмотреть за вещами в течение 15 минут.

13. Купленные вещи можно вернуть или обменять в течение 365 дней

Вернуть можно деньги за товар в упаковке, без неё и даже если вы его собрали. Важно, чтобы он не использовался.

Для этого нужно подойти в зону «Сервис» (обычно располагается на выходе из магазина). Для обмена или возврата товара потребуется чек или карта IKEA FAMILY, по которой покупалась вещь, и паспорт. Если товар покупался по банковской карте, то нужно взять и её.

14. Ненужные вещи можно продать через доску объявлений

На сайте ikea-family.ru есть доска объявлений (аналог Авито), где члены клуба могут размещать объявления о продаже ненужных вещей, которые куплены в магазине. Также можно выставить объявление о покупке вещи, которая вам нужна, но её больше не производят.

15. Цены на мебель не растут с сентября по июнь

Каталог ИКЕА с новыми предметами интерьера ежегодно выходит в сентябре. Все цены из него действуют 9 месяцев — до 1 июня. 

При написании статьи мы не сотрудничали с ИКЕА.

Автор: Максим Глазков, источник фото – shutterstock.com