Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

5 способов заработать криптовалюту без майнинга и трейдинга

Чтобы получить криптовалюту, необязательно устанавливать майнинговую ферму на балконе или закупаться валютой на бирже. Многие компании выдают собственную валюту за выполнение различных заданий. Рассказываем, какую валюту и за что можно получить.

1. Криптовалюта за вклад в науку

Gridcoin (GRC) — это криптовалюта, которую можно получить за «вычислительный вклад» в науку. Протокол GRC был разработан в 2013 году и сразу получил название криптовалюты «во благо человечества». GRC выдаётся за предоставление неиспользуемой мощности компьютера, которая путём объединения вычислительных мощностей помогает решать задачи в медицине, биологии, математике, климатологии, астрофизике и других науках.

Как это работает: участникам выдаётся вознаграждение за выполнение вычислительных заданий в BOINC (Berkeley Open Infrastructure for Network Computing). Награды Gridcoin могут состоять из двух частей: доказательство доли владения и доказательство исследования. Доказательство доли владения представляет собой генерацию новых токенов GRC на основе текущего баланса кошелька и процентной ставки в размере 1,5% годовых. Доказательство исследования выдаёт GRC тем, кто участвует в проектах BOINC. Количество распределяемых GRC зависит от числа других пользователей, которые участвуют в программе BOINC.

2. Баунти-кампании

Термин «баунти» (bounty) должен быть знаком геймерам: в онлайн-играх так называется вознаграждение игрока за определенные действия. Так, в игре Dota2 есть герой по прозвищу Bounty Hunter — «охотник за головами», получающий золото за убийство врагов. В криптоиндустрии баунти-кампания — это программа поощрения за помощь в продвижении проекта в интернете при его выходе на ICO. Участники таких программ получают за свою помощь токены — цифровые «акции», которые можно затем обменять на криптовалюту или обычные деньги на специальных биржах.

Как это работает: баунти платят за рекламу в социальных сетях (посты, твиты, комментарии, лайки), написание и публикацию статей в блогах и рекламу ICO в подписи сообщений на форуме BitcoinTalk. Кроме этого, баунти можно получить за переводы информации об ICO на другие языки, поиск технических ошибок в проекте, разработку кошельков и мобильных приложений и за дизайн логотипа и буклетов проекта.

Недостаток такого способа — риск потратить время и не получить ничего, если проект ICO окажется неуспешным. К выбору проекта поэтому необходимо относиться так же, как если бы вы инвестировали в него свои деньги: изучать биографию его основателей и бизнес-план (White paper).

3. Блоги и социальные сети  

Заработать токены за публикацию контента и его потребление можно также с помощью независимых интернет-платформ на блокчейне, которые используют свои токены. Самая известная из них — это англоязычная социальная сеть Steemit, созданная в 2016 году. У неё есть три вида токенов: Steem, Steem Power и Steem backed dollars (SBD). Steem — это ликвидный токен, его можно сразу обменять на биткойн и эфир на популярных криптобиржах, таких как BlockTrades или Bittrex.

Steem Power обменять нельзя — это токены, которые предназначены для долгосрочных инвестиций в платформу: аналог акций, где держатель получает долю прибыли сети пропорционально своему вкладу. Наконец, Steem backed dollars (SBD) — это токен, для которого платформа старается поддерживать одинаковый курс — на уровне $1 за 1 SBD. Его можно использовать для покупок в интернет-магазине PeerHub.com, перевести в Steem или обменять на биткойн или эфир на какой-нибудь криптобирже.

У Steemit есть русскоязычная версия — Golos.io. На ней также действуют три вида токенов: Golos, Gold Power и Gold backed dollars (GBD). Все три являются аналогами оригинальных токенов в Steem, только GBD привязывают не к доллару, а к золоту. 1 GBG приравнивается к 1 мг золота.

Как это работает: пользователь публикует статью на Steem — например, подборку фото с подписями о том, над чем можно посмеяться, пытаясь инвестировать в криптовалюты.

По статистике сайта, сейчас это один из самых популярных материалов — за первые сутки после публикации он заработал $511 (255 SBD или 71,4 SP). Это вознаграждение будет выплачено автору и тем, кто голосует за его пост (кураторам), на седьмой день, когда голосование завершится. Автору достанется 75% суммы: половину награды он сможет получить в SBD или в SP, вторую половину придется оставить в Steem Power.

Для сравнения, стоимость самых популярных публикаций на русскоязычном аналоге Golos.io в несколько раз ниже, чем на Steemit. Текст, который набрал больше всего голосов на момент написания этого материала, заработал всего $116,56 (2762,724 GBG).

https://www.sravni.ru/text/2017/3/22/kak-kupit-bitkoiny-instrukcija/

4. Криптовалютные краны

Криптовалютный кран (на английском — faucet) — это сайт, который платит всем зарегистрированным пользователям за выполнение разных заданий: просмотр рекламы, участие в онлайн-играх и т.д. Выплаты происходят раз в полчаса или в час. Они могут быть в биткойнах и в других криптовалютах. Для весомого заработка придётся зарегистрироваться сразу на нескольких десятках кранов и зарабатывать на них в течение нескольких месяцев. Можно пользоваться также ротаторами — сайтами, где эти краны уже собраны в одном месте, так что не надо заводить аккаунт на каждом из них отдельно.

Наиболее популярные краны: Qoinpro, Freebitco, Moonb, 3btc, Cryptomininggame, Coinfaucet, BonusBitcoin, FieldofBitcoin, FrogFaucet, CoinCollecting, CrownFaucet, Free-Bitcoin и др.
Ротаторы: Faucethub.io, Faucetsystem.com, Epay.info.

Как это работает: перед регистрацией надо создать криптовалютный кошелёк, после этого ввести его номер на сайте крана. Некоторые краны дают это сделать сразу, другие требуют ввести капчу, сыграть в игру или совершить другое действие. Заработать сразу целый биткойн не получится, обычно награда составляет не больше 50–100 сатоши за раз (1 Satoshi = 0,00000001 BTC), для вывода на кошелёк требуется набрать минимум 10–20 тысяч сатоши.

5. Игры на мобильных биткойн-приложениях

Мобильные приложения работают по тому же принципу, что и краны: пользователь может заработать несколько сатоши за выполнение небольших заданий. Например, приложение Bitcoin Aliens платит криптовалюту за убийство пришельцев: 1 Alien = 1 Satoshi. Похожее приложение — The Alien Run, предлагает провести героя через препятствия, подбирая по пути различные усиления и улучшения. Ещё одно приложение — Earn.com для Android и iOS — позволяет зарабатывать криптовалюту за ответы на сообщения и выполнение заданий.

Как это работает: перед тем как скачать приложение, необходимо создать биткойн-кошелёк на стороннем сайте. После того как у вас наберётся определённая сумма криптовалюты на счёте, её можно вывести. Для того чтобы заработать хотя бы пару сотен сатоши, придётся потратить не один час — так что этот способ можно рассматривать скорее как развлечение. У большинства таких приложений рейтинг не выше «тройки»: пользователи жалуются на трудности с прохождением игры, баги и невозможность вывести деньги со счёта.

Автор: Мария Салтыкова для Сравни.ру, источник фото – shutterstock.com