Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

7 способов сэкономить на ЖКХ

Если цифры в платёжке за коммунальные услуги каждый раз вызывают у вас удивление, пора подумать, не переплачиваете ли вы за что-то. Предлагаем несколько вариантов снижения ваших затрат.

1. Установить счётчики на воду и использовать регуляторы расхода воды

Плюсы счётчиков очевидны: вы платите только за расход воды в вашей квартире, а не среднее арифметическое со всего дома.

Для снижения личных трат воды есть смысл использовать экономичную сантехнику: смесители с регулятором напора воды и современные сливные бачки унитазов, которые имеют два режима (обычный и экономичный). «Экономичный режим позволяет сливать не полный бачок, а определённое количество воды, пока кнопка будет нажата, — рассказывает эксперт проекта по финансовой грамотности “Финшок” Ольга Дейнеко. Он позволяет сэкономить за год более 5 тысяч литров воды на семью».

Если установить современный унитаз возможности пока нет, есть более бюджетный способ. Чтобы не сливать за раз целый бачок, в него можно положить любую ёмкость, занимающую какую-то его часть. Так появится возможность снизить расход воды примерно раза в два.

2. Сделать перерасчёт за коммунальные услуги на время ваших поездок

Этот способ экономии подойдет, если счётчики расхода ресурсов у вас по каким-то причинам не установлены. Перерасчёт за коммунальные услуги можно получить, если потребитель отсутствовал 5 и более дней, например, если провел весь летний сезон на даче, уехал в отпуск или командировку, лежал в больнице и т.д.

Для того чтобы это сделать, следует отправить заявления на перерасчёт платы за воду, канализацию и газ в местное отделение Единого расчётного центра (ЕРЦ) или в ТСЖ. «Оно должно быть подано не позже чем через месяц после возвращения хозяев домой, говорит Ольга Дейнеко. — Кроме самого заявления, нужно приложить доказательства своего отсутствия».

Для подтверждения отсутствия подойдут копии билетов, копия командировочного удостоверения (заверенного на работе), счета за проживание в гостинице, справка от председателя СНТ, справка из лечебного учреждения (если вы находились в больнице), справка о временной регистрации по другому месту пребывания.

Кстати, перерасчёт стоимости услуг ЖКХ можно произвести даже в случае отсутствия только одного члена семьи.

3. Использовать энергосберегающие лампы

Энергосберегающие лампы экономичнее ламп накаливания. Они бывают двух типов — галогеновые и светодиодные. Срок службы первых — в 10 раз дольше обычных. Если 20 ламп накаливания заменить на галогеновые, то за год можно сэкономить около 3 тысяч рублей.

Однако лидируют в сохранении энергии всё же светодиодные лампы. За год экономия на 20 светодиодных лампах по сравнению с лампами накаливания составит около 7 тысяч рублей.

4. Утеплить жильё

Чтобы на отопление жилья расходовалось меньше тепла, квартиру необходимо утеплить. Например, проверить, нет ли щелей в окнах. «Если теплоизоляция хорошая, плата за отопление при использовании счётчика действительно снижается, — поясняет Ольга Дейнеко. — Если же система в силу плохой теплоизоляции “отапливает улицу”, плата, наоборот, возрастёт».

По подсчётам экспертов, снижение температуры в комнате на один градус даёт экономию около 7%.

К сожалению, такая экономия доступна не в каждом доме, так как для этого нужны специальные счётчики тепла. В некоторых домах установить их технически невозможно. Если внутридомовая система имеет вертикальную разводку (стояковую), поставить счётчик нельзя.

5. Покупать бытовую технику энергоэффективности класса А

Такая техника, конечно, стоит дороже. В её производстве используют дорогостоящие и современные материалы. Однако, как правило, она рассчитана на долгосрочное использование (часто более 15 лет). Поэтому через несколько лет такие приборы не только окупают себя, но и позволяют экономить на электричестве.

6. Отказаться от «лишних строк» в квитанции

Важно периодически проверять, нет ли в квитанции лишних строк, за которые с вас берут плату. Это могут быть услуги, которые относятся не к жилищно-коммунальным, а к бытовым.

Если это отказ от радиоточки, то необходимо будет оплатить госпошлину за её отключение. Это можно сделать через терминалы Сбербанка (там есть такая функция) или через операциониста Российских сетей вещания и оповещения (ФГУП РСВО). «Потом нужно будет пойти в МФЦ, заполнить там заявление на отключение радиоточки, — рассказывает Ольга Дейнеко. — С собой надо иметь паспорт, документ, подтверждающий право собственности на жильё, чек или квитанцию об оплате государственной пошлины, а также справку об отсутствии задолженности по оплате услуги радиовещания (из ЕРЦ или правления ТСЖ)». Также можно использовать сайт Госуслуг. Мастер отключит устройство в течение 30 рабочих дней.

Чтобы отказаться от антенны, нужно обратиться с заявлением в организацию, предоставляющую эту услугу. Эта информация содержится либо в платёжке, либо в УК или ТСЖ. Как правило, в перечень документов входят паспорт, договор на обслуживание (если есть) и квитанции об оплате за последний месяц. После регистрации заявления антенну отключат, а плата не будет начисляться с момента подачи заявления. «Если строка оплаты за антенну была в общей платёжке за услуги ЖКХ, при подаче заявления нужно попросить о предоставлении справки об отключении от услуги (для предъявления в ЕРЦ или ТСЖ)», — советует Ольга Дейнеко.

Для отказа от домофона также следует обратиться в обслуживающую организацию с уведомлением. В таком случае трубка в квартире будет отключена. При необходимости услугу можно будет возобновить.

Это будет сложно сделать, если домофон был установлен на стадии сдачи дома в эксплуатацию — тогда оплата за него уже включена в строку «содержание и ремонт». Но если это произошло позже, то принуждение к оплате незаконно, и это повод обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

7. Отказаться от плохо оказываемых услуг

По словам Ольги Дейнеко, если собственник обнаружил, что качество оказываемой услуги ненадлежащее, или она не предоставлялась вовсе, следует вызвать представителя УК или ТСЖ. Для этого нужно подать заявление с требованием направить своего сотрудника и получить на втором экземпляре отметку о его приёме.

В претензии, которая впоследствии будет составляться с сотрудником коммунальной службы, нужно прописать вид нарушения и сроки, в течение которых его необходимо устранить. Также необходимо указать требование о дальнейшем перерасчёте платы за услугу. Перед тем как заявить о своих претензиях, нелишним будет собрать факты, подтверждающие плохое обслуживание. Идеальным вариантом будет иметь не менее двух свидетелей, а также фото- или видеоподтверждение этих фактов.

Далее специалисты коммунальной службы рассматривают претензию и принимают соответствующее решение. Если потребитель получает отказ в перерасчёте, а также не получает ответ на поданное им обращение, он вправе отправить жалобу в управление по защите прав потребителей.

Как правило, такой перерасчёт можно получить за некачественную уборку подъезда (или если её вообще нет), за обслуживание лифта (если долгое время сломан), за обслуживание мусоропровода (если мусор не вывозится длительное время).

Положить сэкономленные деньги на вклад

Калькулятор вкладов Сравни.ру

Автор: Екатерина Аликина, иллюстрация - Ламия Аль Дари