Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

8 лайфхаков для клиентов банка ВТБ

Клиенты ВТБ могут снизить платёж по ипотеке, платить за ЖКУ без комиссии и получать более высокие ставки по вкладам, если открывают их онлайн. Вот лайфхаки, которые помогут получить максимальную выгоду от этого банка.

1. ВТБ 24 и Банк Москвы вошли в состав ВТБ

Банк ВТБ занимает второе место по размеру среди всех банков России, сразу после Сбербанка. За последние несколько лет он объединился с Банком Москвы и ВТБ24. Если вы клиент одного из этих банков, то вам не нужно перезаключать договоры на обслуживание. Проценты по вкладам и кредитам не изменяются. Другими стали лишь реквизиты пополнения счёта. Узнать их можно через личный кабинет или в отделении банка.  

2. Пополнять карты ВТБ можно бесплатно с карт других банков

«Пополнение карт ВТБ с карт сторонних кредитных организаций осуществляется без комиссии. Услуга доступна в интернет- и мобильном банке. Пополнить карту ВТБ без комиссии можно с карт платёжных систем Visa, MasterCard, МИР, выпущенных российскими кредитными организациями», — рассказали в пресс-службе ВТБ.

3. Можно снизить платёж по ипотеке

Если у вас уже есть ипотечный кредит, то его можно рефинансировать по ставке от 8,8% годовых. Она доступна для зарплатных клиентов банка, которые являются врачами, учителями или чиновниками. Для клиентов с улицы рефинансирование стоит 9,3%.

https://www.sravni.ru/text/2018/2/14/lichnyj-opyt-kak-ja-refinansirovala-ipoteku/

4. Банк может проанализировать ваши расходы

У банка есть приложение Смарт SMS, которое создаёт «красочные уведомления» о расходах по карте. Оно фиксирует время и место покупки, показывает расходы, прогнозирует траты на месяц, может учитывать покупки, за которые вы заплатили наличными.

Приложение доступно для iPhone и Android, но требует подключения к интернету.

5. Платить за ЖКХ можно без комиссии

С карт ВТБ можно без комиссии оплатить коммунальные услуги. Сделать это можно с помощью единого платёжного документа (ЕПД) через банкоматы или интернет-банк.

6. Состоятельные клиенты могут бесплатно ходить в бизнес-залы аэропортов

Дважды в месяц посещать бизнес-залы аэропортов 120 стран мира могут клиенты банка, у которых на вкладах есть от 2 миллионов и которые в месяц тратят от 100 тысяч . Восемь проходов в месяц есть у тех, кто хранит на счетах от 5 миллионов .

7. В интернет-банке можно получить более высокую ставку по вкладу

Выгоднее всего открывать вклады онлайн. В интернет-банке ставки на 0,4 процентных пункта выше, чем в отделениях.

Сравнить ставки в других банках

Калькулятор вкладов

8. Чтобы досрочно погасить кредит, можно не ходить в отделение

Для досрочного возврата кредита не обязательно идти в банк. Погасить кредит частично или полностью можно через интернет-банк. Для этого нужно выбрать опцию «Погасить досрочно». По словам сотрудников компании, это занимает не больше 90 секунд.

При написании статьи мы не сотрудничали с банком ВТБ.

Автор: Максим Глазков