Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

20 лучших мест для медового месяца

Организация медового месяца может быть такой же сложной, как и организация самой свадьбы. Американское издание U.S. News составило список из 20 лучших мест для отдыха молодожёнов. Он основан на мнении экспертов и голосовании путешественников. Вот куда советуют ехать специалисты.

U.S. News & World Report строится на основе отзывов путешественников и мнений редакторов — оба компонента учитываются с весом 50%. Пользователи оценивают, стоит ли включать конкретное место назначения в определённую категорию (в данном случае — мест для проведения медового месяца). Редакторы в свою очередь оценивают каждое место по шкале от 0 до 5 в рамках категорий — кухня, культура, шопинг, романтика и так далее. Вот 20 направлений, которые вошли в список U.S. News в 2017-2018 годах.

20. Ницца, Франция

Для пар, которые хотят провести медовый месяц на Средиземном море во Франции, Ницца — одно из самых привлекательных мест. Там есть знаменитая Английская набережная, лабиринты извилистых улиц Старого города, парки, площади, музеи Шагала и Матисса. Ницца — направление недешёвое. Чтобы немного сократить расходы, можно рассмотреть поездку в низкий сезон: с сентября по октябрь или в середине весны.

 

19. Виргинские острова, США

Это настоящий рай. Три острова (Сент-Томас, Сент-Джон и Санта-Крус) омываются волнами Карибского моря. Там вы найдёте километры нетронутых пляжей, плантации сахарного тростника, производство рома.

 

18. Корфу, Греция  

Сюда смогут сбежать от суеты молодожёны. Пышный зелёный пейзаж, запах оливок и цитрусовых рощ избавят от любого стресса. Вас ждут галечные пляжи и лазурные волны Ионического моря.

 

17. Долина Луары, Франция

В долине реки Луары расположены 76 замков. Часть региона — объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Можно взять речной тур или пролететь над крепостями на воздушном шаре. Бюджетный вариант — проехать по долине на велосипеде.

 

16. Чинкве-Терре, Италия

Это национальный парк из пяти небольших городов, расположенных на берегу Лигурийского моря. Здесь молодожёны увидят потрясающие панорамы разноцветных домов, хвойных лесов и скал. Постарайтесь остановиться тут хотя бы на несколько дней в своём путешествии по Италии.

 

 

15. Мауи, Гавайи, США

Здесь можно поплавать вместе с морскими черепахами, позагорать на роскошных пляжах, посмотреть на вулканы, прогуляться по национальному парку и заняться сёрфингом.

 

14. Санторини, Греция

Вы увидите белые города на фоне Эгейского моря, прогуляетесь по лабиринтам улиц, попробуете местную кухню. Обязательно остановитесь в отеле с видом на море. Вы навсегда запомните рассветы и закаты, которые встретите на этом острове.  

 

13. Рим, Италия

Большинство путешественников влюбляются в этот волшебный город: Колизей, Ватикан, Пантеон, Римский форум, площади, фонтаны и артефакты, которым тысячи лет. Отдельно U.S. News & World Report рекомендует обратить внимание на район Трастевере с его улочками и кафе.

 

12. Кауаи, Гавайи, США

Водопады, дикие пляжи, каньоны, аквамариновые небеса украсят ваш медовый месяц. Зимой здесь очень дорого — это высокий сезон. Если хотите сэкономить, выбирайте для поездки другое время: цены падают осенью и весной.

 

11. Бали, Индонезия

Остров омывают сразу два океана: Индийский и Тихий. Здесь много отелей, предлагающих спа-процедуры, древних храмов, экзотических пляжей, зелёных гор. Обратите внимание: сухой сезон на Бали идёт с апреля по октябрь, а зимой — сезон дождей.

 

10. Амальфитанское побережье, Италия

Лучшее время для посещения — весна и осень, летом здесь очень много людей. Позитано — один из самых красивых рыбацких городов на этом побережье. Не забудьте посетить и остальные 12 близлежащих городов.

 

9. Флоренция, Италия

Город, где творили Микеланджело, Донателло, Леонардо да Винчи и Данте, расположился среди холмов Тосканы. Вы увидите соборы, знаменитые музеи, дворцы, площади и мосты.   

 

8. Париж, Франция

Где, как не во французской столице, влюблённым отмечать создание семьи? В городе незабываемая атмосфера, много музеев, оригинальная кухня, дворцы и, конечно же, Эйфелева башня.

 

7. Мальдивы

Идеальные виллы стоят прямо в Индийском океане. Белоснежные пляжи, много солнца, пальмы и богатая морская фауна заставят вас забыть о скучных буднях. Местные блюда делают из рыбы и риса. Обратите внимание: официальная религия — ислам, что накладывает ряд ограничений за пределами курортных зон (в частности, на одежду и продажу алкоголя).

 

6. Долина Напа, США

Здесь расположены калифорнийские виноградники, виллы и рестораны с изысканной кухней, включая обладателей звёзд Мишлен. Авторы исследования пишут, что Напа считается одним из самых романтических мест в США.  

 

5. Фиджи

Страна состоит более чем из 300 островов, из которых лишь треть считается обитаемой. Это место для тех, кто любит приключения и дикую природу. Тут есть, где поплавать дайверам и сёрферам. На удалённое расположение и пятизвёздочное размещение придётся потратиться: цены на некоторые комнаты превышают $1000.

 

4. Сент-Люсия

Посетите шикарные пляжи, искупайтесь в Карибском море, съездите на экскурсию к горам Пти-Питон и Грос-Питон — символам государства, посмотрите парки и водопады. Период с самыми умеренными ценами на отели, по словам составителей рейтинга, — с мая по июнь.

 

3. Бора-Бора, Французская Полинезия   

Небольшой остров площадью 38 кв. км привлекает молодожёнов со всего света. Здесь есть пышные джунгли, яркие пляжи, бирюзовая вода Тихого океана с богатым подводным миром. Минусы — очень высокая стоимость путешествия и длительный перелёт.

 

2. Таити, Французская Полинезия   

Это остров, образовавшийся в результате извержения вулкана. Вокруг — коралловые рифы. Вас ждут красивые горы, экзотические сады и оригинальная местная кухня.

 

1. Тоскана, Италия

В этом регионе много замков, виноградников, винных заводов, солнца, каскадных холмов и уютных отелей. Это место для тех, кто хочет сбежать из шумных городов в уютные итальянские деревни. Отдельного внимания заслуживает Пьенца — город, где снимали фильм «Ромео и Джульетта» 1968 года.

https://www.sravni.ru/text/2018/5/30/kak-organizovat-svadbu-mechty-i-ne-razoritsja/
Автор: Максим Глазков