Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

6 способов выгодно закупиться на летних распродажах

Июль месяц летних распродаж. Сейчас в магазинах есть шанс купить то, что вы давно хотели, но не могли себе позволить. Каких правил стоит придерживаться, чтобы сделать шопинг максимально эффективным?

 

1. Покупайте базовые вещи либо те, что давно присмотрели

Любая распродажа — это не аттракцион невиданной щедрости, а продуманная коммерческая кампания, напоминает основатель бренда женской одежды oversize «Одевайся Легко» Анна Николаева. Если вы платите за вещь в три раза меньше первоначальной стоимости, это вовсе не значит, что покупка выгодная. «Вы можете не надеть такую вещь ни разу, и она будет пылиться в шкафу и напоминать вам о неразумном потреблении», — предупреждает эксперт. Так что в период распродаж имеет смысл либо приобретать базовые вещи, либо исполнять мечту и покупать то, что не могли себе позволить, но очень давно хотели.

Эксперты из Wildberries тоже не рекомендуют в этот период тратиться на трендовые или знаковые вещи сезона. «Как правило, надеть их удастся всего пару раз, а уже в начале осени они попадут в категорию «so last season», — отмечает руководитель отдела рекламы Wildberries Егор Пчелинцев.

2. Покупайте на летней распродаже тёплые вещи

Разбирая в спешке остатки, сложно выбрать купальник, который будет хорошо сидеть именно на вас. Не менее сложно купить в суматохе и азарте достойное летнее платье. А вот подготовка к зиме — отличный повод изучить политику скидок у брендов, которые специализируются на дорогой зимней одежде. «Хорошее термобельё, пальто, пуховик, кашемировый свитер — такие вещи, как правило, можно найти летом по очень приятным ценам, и это будет отличная инвестиция в холодный сезон, — советует Анна Николаева. А он в Москве длится существенно дольше жаркого лета».

https://www.sravni.ru/text/2017/9/20/gid-po-glavnym-rasprodazham-goda/

3. Если вы хорошо знаете размерную сетку, покупайте онлайн

Онлайн-шопинг особенно хорош для аксессуаров — при условии, что вам уже знакома продукция и размерная сетка того или иного бренда (если это, например, обувь). Также существенно проще покупать онлайн одежду оверсайз. «Однако у вас нет гарантии качества изделия и представления о фактуре ткани», — предупреждает Анна Николаева.

4. Экономьте с помощью совместных закупок

По словам Егора Пчелинцева, с помощью совместных закупок можно накопить баллы на большую скидку постоянного клиента и покупать ещё выгоднее.

Совместные закупки также помогают экономить на доставке. При этом подобные закупки — довольно сложный организационный процесс. «Такие истории лучше практиковать в кругу надёжных друзей, которые в последний момент не откажутся от участия в закупке», — советует Анна Николаева из «Одевайся Легко».

5. Экономьте на категориях «спорт» и «красота»

Если вы только готовитесь к отпуску, то можете выгодно приобрести солнцезащитные кремы и увлажняющие, питательные средства. Также сейчас можно удачно приобрести спортивные товары. «Самые выгодные скидки из этой категории — на сезонные товары, у которых происходит смена коллекций или которые практически не используются зимой: велоаксессуары, ролики, скейты и самокаты», — рассказывает Егор Пчелинцев из Wildberries.

6. Обратите внимание на электронику

Сейчас производители распродают старые модели перед выходом осенью новых, и если для смартфона новинка может быть актуальна, то пылесос или кофемашина 2017 года производства отлично послужат и в 2018 году. «Ещё одна причина для покупки: летом более низкий спрос, следовательно, количество позиций с дополнительными скидками максимальное», — отмечает Егор Пчелинцев. Так что если вы собирались купить пылесос или кофемашину, сейчас самое время.

Найти карту с самым выгодным кэшбэком в магазинах

Калькулятор дебетовых карт Сравни.ру


Автор: Екатерина Аликина, источник фото - unsplash.com