Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

10 вещей, которые вы не знали про зарплату

На заработную плату в 2017 году приходилось 65% всех денежных доходов россиян. От неё зависят настоящее и будущее человека. Вот что нужно знать об этом источнике дохода.

1. Зарплата не может быть ниже прожиточного минимума

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда довели до прожиточного минимума (на второй квартал 2017 года) — 11 163 ₽. Норма о том, что МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, начала действовать ещё в 2002 году, но на деле власти уравняли показатели только сейчас.

При этом, правда, с МРОТ удерживают НДФЛ в 13%, так что фактически сумма, получаемая на руки, до прожиточного минимума не дотягивает.

https://www.sravni.ru/text/2018/4/26/lichnyj-opyt-ja-zhivu-na-mrot/

2. Зарплату можно получать наличными

Это право даёт статья 136 Трудового кодекса (далее — ТК РФ): в соответствии с ней заработную плату можно выдать наличными в месте выполнения работы или перевести в кредитную организацию. Если вы хотите получать наличные, то сообщите об этом работодателю и закрепите это условие в трудовом договоре.

Вы можете перейти на наличную оплату, даже если раньше получали доход на банковский счёт. Правда, если все сотрудники компании получают зарплату через банк и она ликвидировала кассу, суд может посчитать требование работника выдавать ему зарплату наличными необоснованным.

3. Вы можете выбрать банк для получения зарплаты

Обычно работодатель уже сотрудничает с каким-то банком и предлагает выпустить для перевода зарплаты его карту. Но вы можете отказаться от этого и пользоваться услугами любого другого банка. Для этого нужно написать заявление с реквизитами вашего счёта в выбранном банке не позже чем за пять дней до выплаты зарплаты (статья 136 ТК РФ).

Найти выгодную карту можно тут

Калькулятор дебетовых карт

4. Зарплату должны платить как минимум два раза в месяц

«Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца», — говорится в кодексе. Теоретически работодатель может платить сотрудникам чаще.

5. Если день зарплаты выпадает на выходной или праздник, её должны выдать заранее

Иногда днём зарплаты оказывается суббота, воскресенье или Новый год. В таком случае работодатель обязан заплатить раньше, накануне нерабочего дня.

Если вы собрались в отпуск, то «отпускные» должны выплатить не позднее чем за три дня до его начала.

6. Из зарплаты могут удержать часть суммы

Но только в таких случаях:

  • если не был отработан аванс;
  • если была допущена ошибка в начислении;
  • если работник не выполнил нормы труда и это было признано комиссией по трудовым спорам или судом;
  • если работник получил ежегодный оплачиваемый отпуск, но не отработал его.

7. Зарплата при увольнении

Согласно статье 140 ТК РФ, при расторжении трудового договора зарплата полностью выплачивается в день увольнения. Если работодатель и работник не сходятся по вопросу о том, какой объём средств должен быть выплачен, то первый платит неоспариваемую сумму.

8. Если зарплату не платят 15 дней, то можно не работать

И в это время всё равно будет начисляться зарплата. Это гарантирует статья 142 ТК РФ. Для приостановления работы нужно в письменной форме известить работодателя. Начинать работать нужно на следующий день после того, как работодатель письменно сообщит о готовности выдать задержанную зарплату.

Эта схема не работает для госслужащих, на вредных производствах, при чрезвычайных положениях и в ряде других случаев.

9. Работа в выходные и праздники оплачивается в двойном размере

Если вас попросили поработать в выходные или в праздник, то знайте: отработанные часы вам должны оплатить хотя бы в двойном размере. Есть ещё вариант с предоставлением другого выходного: «По желанию работника… ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит», — говорится в статье 153 ТК РФ.

10. Зарплату могут снизить

В трудовом договоре указывается размер зарплаты. Снизить его в одностороннем порядке работодатель может, только если меняются организационные или технологические условия труда (ст. 74 ТК РФ). К первым относятся изменения в структуре управления компании и режимах труда и отдыха. Примеры вторых — внедрение новых технологий производства, оборудования, технических регламентов. Об уменьшении зарплаты должны письменно предупредить не позднее чем за два месяца.

Также зарплату могут повысить. Это закрепляется дополнительным соглашением к трудовому договору.

Читайте по теме: https://www.sravni.ru/text/2018/3/23/10-veshhej-kotorye-nuzhno-znat-pered-planirovaniem-otpuska/

 

Автор: Максим Глазков