Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

11 вещей, которые вы не знали про Starbucks

Некоторые люди не представляют себе утро без бодрящего кофе и тратят на него десятки тысяч рублей в год. Вот 11 вещей, которые вы могли не знать про популярную сеть кофеен Starbucks.

1. Когда-то Starbucks не был кофейней

Компания была основана в 1971 году, и изначально это был магазин по продаже зернового кофе. Напитки первый раз попробовали продавать только в 1984 году с подачи Говарда Шульца, на тот момент директора по маркетингу, который позже создал свою кофейную сеть, с помощью инвесторов выкупил Starbucks и превратил его в многомиллиардный бизнес (капитализация на конец сентября 2018 года — порядка $78 миллиардов). Первый Starbucks в России появился в 2007 году.

2. Кофе можно бесплатно размолоть

В кофейнях можно купить зерновой кофе разных сортов. Если вы хотите, то вам могут его бесплатно размолоть.

3. У Starbucks есть секретные магазины

В каждой кофейне Starbucks есть отдел, в котором можно купить стаканы, кружки, кофе и некоторые другие товары. По данным издания Seattle Times, у компании также есть секретные магазины, например в Сиэтле. Там продают вино, пиво и изысканные сыры. Такие точки компания использует для тестирования новых продуктов.

4. Кофейни могут открываться на 10 минут раньше

По словам бывшего менеджера по маркетингу Джони Мура, у Starbucks есть правило, согласно которому они могут открывать кофейню за 10 минут до официального начала работы и продлевать работу на 10 минут, если это требуется для обслуживания посетителей.

https://www.sravni.ru/text/2018/7/25/9-milliarderov-kotorye-vyrosli-v-bednosti/

5. В Starbucks есть секретное меню

Из предлагаемых ингредиентов в кофейне можно составить более 80 000 вариантов напитков, которых нет в основном меню. «Готовые рецепты ищите по хэштегу #СекретноеМеню — там можно найти, например, фраппуччино со вкусом яблочного пирога, сахарной ваты и сливочного пива», — рассказали в пресс-офисе компании. Нужно огласить бариста список ингредиентов, и он соберёт такой секретный напиток.

6. В кофе можно добавить семь видов молока

В Starbucks есть молоко разного типа: обычное, маложирное, безлактозное, миндальное, кокосовое, соевое и овсяное.

7. Есть «резервные» кофейни для гурманов

В России есть четыре кофейни Starbucks Reserve, в которых продают премиальный кофе редких сортов. Его готовят на кофемашинах Clover, которые используют вакуум. Отличительными признаками таких кофеен являются чёрные стаканчики, в которые наливают напитки.  

8. Можно сходить на бесплатный семинар

Периодически в российских кофейнях устраивают бесплатные семинары, на которых пришедшим рассказывают о том, как разбираться в кофе и как его правильно готовить. Также можно попробовать некоторые сорта напитка. Информация о семинарах размещается в кофейнях.   

9. У Starbucks есть своя студия

Компания занимается не только продажей кофе, но и имеет собственный лейбл — звукозаписывающую студию Hear Music. Она создана совместно с Concord Music Group в 2007 году. Там записывали свои песни Пол Маккартни, Джеймс Тейлор, Джони Митчелл и другие исполнители.

https://www.sravni.ru/text/2018/2/15/samyj-deshjovyj-i-samyj-dorogoj-kofe-v-moskve/

10. В кофейню можно прийти с собакой-поводырём

Незрячий человек в сопровождении собаки-поводыря может беспрепятственно посетить любую кофейню Starbucks в России. Его не попросят уйти из-за домашнего животного. «Недавно компания присоединилась к социальному проекту, чтобы привлечь внимание к созданию дружелюбной среды для незрячих гостей и их четвероногих помощников. В кофейнях всегда рады гостям с собаками-поводырями», — рассказали в пресс-офисе сети.

11. Если покупать кофе каждый рабочий день, можно потратить на него стоимость отпуска

Если забегать в Starbucks за средним стаканчиком капучино каждый рабочий день, то за год на это уйдёт 72,8 тысячи ₽. Для постоянных клиентов у компании есть программа лояльности, которая позволяет накапливать «звёзды». За каждую покупку на счёт начисляют по одной звезде. Если накопить 12 звёзд, то можно бесплатно получить один из напитков. Ещё сэкономить помогут банковские карты с кэшбэком.

Выбрать карту с кэшбэком в кафе

Калькулятор дебетовых карт
Источники: thisisinsider.com, пресс-офис и служба поддержки гостей Starbucks. При написании статьи мы не сотрудничали со Starbucks.
Автор: Максим Глазков, источник фото – shutterstock.com