Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

30 бесплатных приложений для Android и iOS, которые помогут экономить

Информация о скидках, карты лояльности и кэшбэк постепенно перемещаются в смартфоны, чтобы всегда быть у экономного пользователя под рукой. Сравни.ру собрал полезные приложения, которые пригодятся в походах за покупками.

Хранение дисконтных карт

Кошелёк (iOS, Android), Stocard (iOS, Android), PINbonus (iOS, Android), Дисконтные карты mobile-pocket (iOS, Android)

Носить в кошельке пластиковые дисконтные карты магазинов — прошлый век. Теперь их можно загрузить в телефон. Для этого достаточно отсканировать штрихкод или ввести номер карты в приложении, а при покупке — предъявить виртуальную карту кассиру. Если в магазине нет технической возможности «считать» карту с телефона, то можно продиктовать номер дисконтной карты.

Поиск акций и скидок

Едадил (iOS, Android), Акции всех магазинов России (iOS, Android), Vivino (iOS, Android), Скидки красоты (iOS), SkidkaOnline (iOS, Android), Tiendeo (iOS, Android), Sale Finder (iOS, Android), SuperSale (iOS, Android)

Эти приложения собирают информацию о скидках и акциях. «Едадил», «Акции всех магазинов России», SkidkaOnline и Tiendeo показывают скидки в федеральных и региональных супермаркетах, а также в популярных магазинах косметики, одежды и других направлений.

Приложение Sale Finder показывает акции по геолокации — например, в определённом ТРЦ. В «Скидках красоты» можно найти акции в интернет-магазинах косметики и прямо через приложение заказать товар. Винное приложение Vivino ищет цены на бутылки вина в онлайн-магазинах и подсказывает среднюю пользовательскую оценку выбранного напитка. А в SuperSale можно посмотреть распродажи в магазинах одежды, обуви и аксессуаров и проложить маршрут через нужные магазины.

Кэшбэк за покупки

КэшФоБрендс (iOS, Android), Скидка ру (iOS, Android), Kopikot (iOS, Android), 2ГИС Чек (iOS, Android), Megabonus (iOS, Android), BackMy.Cash (iOS, Android), Biglion.Чек (iOS, Android)

«2ГИС Чек» и «Biglion.Чек» помогают получить кэшбэк за покупки в супермаркетах или магазинах у дома. Для этого нужно найти продукты в ленте приложения, купить их в магазине и отсканировать QR-код из чека. Денежный кэшбэк можно вывести на мобильный телефон или электронный кошелёк.

Остальные приложения возвращают часть денег за покупки в онлайн-магазинах (Aliexpress, Lamoda, Asos, iHerb и другие). Чтобы получить кэшбэк, надо перейти в нужный магазин через само приложение и совершить покупку.

А ещё можно оформить карту с кэшбэком

Калькулятор дебетовых карт

Купоны и промокоды

Biglion (iOS, Android), КупиКупон (iOS, Android), Frendi (iOS, Android)

Сервисы-купонаторы устроены так: пользователь покупает за небольшую сумму купон, а затем «погашает» его в магазине в обмен на скидки или подарки. Некоторые купоны действуют с условиями — например, услугу со скидкой можно получить в определённый день или время. Приложение Biglion, помимо прочего, также начисляет кэшбэк за покупки.

Спецпредложения магазинов и кафе

Sunlight (iOS, Android), Бургер Кинг (iOS, Android), Пятёрочка (iOS, Android), Мой Перекрёсток (iOS, Android), Вкусомания (iOS, Android), Додо Пицца (iOS, Android), Лента (iOS, Android), ВкусВилл (iOS, Android) и другие

Некоторые компании предлагают скачать собственные приложения, а взамен получить скидки или участие в бонусной программе.

Например, в приложениях «Пятёрочка», «ВкусВилл», Sunlight, «Лента», «Мой Перекрёсток» можно найти персональный дисконт, «Бургер Кинг» дарит купоны со скидками или подарками. А в «Додо Пицце» и «Вкусомании» (приложение магазина «Азбука вкуса») за каждую покупку начисляются баллы, которыми можно оплатить следующие заказы.

Как мы искали

Мы выбирали приложения с рейтингом не ниже 4 баллов и количеством оценок пользователей не меньше 100 (хотя бы в одной из операционных систем). Приложения в тексте ранжировали по количеству оценок пользователей в iOS. При написании статьи Сравни.ру не сотрудничал с приложениями и компаниями, указанными в тексте.

Автор: Анна Левочкина