Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Лишняя еда из кафе со скидкой: как работает сервис Eatme

В Москве запустился петербургский сервис Eatme. Он позволяет купить со скидкой блюда, которые не распродали кафе и рестораны в течение дня. Сравни.ру разобрался, как устроен сервис и как ещё можно получить скидку на лишнюю еду.

Как работает сервис

Отслеживать акции и заказывать еду можно на сайте или в мобильном приложении (для iOS) Eatme.

В Санкт-Петербурге к Eatme подключены 120 заведений. В Москве, по данным сервиса, десять. Но на московской страничке проекта сейчас доступны две точки: кофейня «Кофецвет» и ресторан Chinook. В приложении есть ещё две: «Пекарня №1» и ресторан «Сицилия»

На момент подготовки статьи из московских точек только «Кофецвет» предлагал акции в Eatme. Со скидкой можно купить два десерта (чизкейк «Пилюли счастья» — скидка 25% и мусс в шоколаде «Эскимошки» — скидка 15%) и три ролла (с лососем — скидка 20%, с фалафелем — скидка 20% и с моцареллой — скидка 15%). Любой заказ можно забрать из кофейни с 20:00 до 23:00.

Чтобы получить скидку, нужно сделать заказ на сайте или в приложении Eatme и оплатить его онлайн. Забрать оплаченное блюдо можно только в то время, которое указано заведением.

Зачем нужен сервис

Проект позиционирует себя как экоинициативу по борьбе с проблемой пищевых отходов (food waste). В среднем рестораны выбрасывают 1520% приготовленной еды, объясняет основатель Eatme Рудольф Ан. По оценкам экспертов, всего в России оказывается на свалке около 17 миллионов тонн еды в год.

«Тренд на безотходность в индустрии быстро набирает обороты, но на московском рынке пока нет аналогичных экопроектов», — цитирует Ана The Village. По его словам, Eatme станет первым сервисом такого рода в Москве.

Где ещё можно купить лишнюю еду со скидкой

Вечерние скидки предлагают многие пекарни в Москве. Вот примеры:

  • «Волконский» — скидка 30% на хлеб и выпечку после 17:00;
  • «Хлеб насущный» — скидка 30% на хлеб, выпечку и десерты после 21:00;
  • Upside Down Cake — скидка 30% на некоторые десерты и выпечку после 20:00;
  • «Брусника» — скидка 20% на кулинарию, хлеб и выпечку после 19:00;
  • «Братья Караваевы» — скидка 20% на продукцию собственного производства после 19:00.

Ещё один способ сэкономить на «спасении» лишней еды — поучаствовать в движении фудшеринга. Участники этого движения делятся излишками еды между собой бесплатно. О том, какую еду и откуда можно забрать, они сообщают через группы в социальных сетях. Фудшеринг-сообщества есть практически во всех крупных городах — например, в Москве и Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске и других.

Автор: Анна Левочкина