Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Как оплатить налоги и получить кэшбэк

До 2 декабря физлицам необходимо успеть оплатить налоги на квартиру, дом, автомобиль и земельный участок за 2018 год. Автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты» Артём Белогубов рассказал, картами каких банков это выгоднее всего сделать. 

Многие уже получили в почтовый ящик квитанции на оплату налогов на имущество или посмотрели начисления в личном кабинете налоговой. Если ещё не получили доступ в личный кабинет, то самое время это сделать — полезная вещь. 

Для получения доступа в личный кабинет на сайте nalog.ru нужно оформить регистрационную карту в любой налоговой инспекции. На ней будет указан логин и пароль для кабинета.

Оплатить налоги нужно до 2 декабря 2019 года, так что время ещё есть. С 30 декабря 2016 года налоги и сборы можно платить не только за себя, но и за других (федеральный закон №401-ФЗ). 

Многие всё ещё ходят по старинке с квитанциями в банк и оплачивают там, а кто-то использует интернет-банк или мобильное приложение, чтобы совершить платёж без комиссии, не вставая с дивана. Но более выгодный вариант — платить через личный кабинет на сайте ФНС. Так можно получить кэшбэк от 1% до 5% от суммы налога.

Как это работает 

Всё просто. Заходите в личный кабинет налоговой, видите начисления по налогам, нажимаете кнопку «Оплатить», далее вбиваете номер банковской карты, дающей кэшбэк за такую операцию (МСС код 9311 — налоговые платежи).

Многие банки дают по своим картам кэшбэк за налоговые платежи в размере 1%, в их числе:

  • Tinkoff black, Drive, Platinum; 
  • Польза Хоум Кредит банка;  
  • Яндекс.Плюс Альфа-Банка или Tinkoff;  
  • Рокетбанк; 
  • МКБ;  
  • МТС weekend;
  • Urban Кредит Европа банка;
  • карта N1 Восточного; 
  • карты МИнБанка.

Самые выгодные карты с кэшбэком за налоговые платежи

Карта — банк Кэшбэк Минимальная стоимость обслуживания
Карта Всёсразу Райффайзенбанка  2–5% (зависит от того, на какой сертификат будете копить и как долго готовы ждать кэшбэк). 1490 в год. При оформлении дебетовой карты до 22 декабря 2019 бесплатное обслуживание на весь срок действия. 
Дебетовые карты Ситибанка  1–5% (зависит от объёмов трат в течение года и успеете ли накопить баллы на сертификат 5%). Бесплатно, если сумма перечисленной зарплаты за прошлый месяц от 80 000 ; при среднемесячном балансе за предшествующий месяц от 300 000 ; при общей сумме оплаты по карте за прошлый месяц от 30 000 . При несоблюдении указанных условий — 300 в месяц.
Альфа-карта с преимуществами 1,5–2% (2% в первые два месяца после оформления, далее — в зависимости от оборота). Бесплатно два первых месяца, далее при тратах свыше 10 000 /месяц или при сумме среднемесячных остатков на счёте более 30 тысяч в месяц; в остальных случаях — 100 в месяц.
Карты Alfa Travel  2–3% милями, Premium — до 5% милями. От 1290 в год.
Карта Tinkoff All Airlines  2% милями. 249 в месяц; при сумме покупок 50 000 и более за расчётный период — без комиссии. 

Мнение авторов колонок может не совпадать с мнением редакции сайта. Все решения об использовании каких-либо финансовых инструментов пользователь принимает самостоятельно на свой страх и риск.

Автор: Артём Белогубов, автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты», иллюстрация — Ламия Аль Дари