Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

6 самых необычных страховок

Мы привыкли к тому, что застраховать можно машину, квартиру, жизнь и здоровье. Но порой встречаются страховки, покрывающие нестандартные риски. Особенно много таких у зарубежных компаний. Впрочем, отечественные страховщики тоже иногда удивляют.

1. Страховка для домашних животных

Британская компания Waggel предлагает застраховать домашнего питомца онлайн. Лимит покрытия такой цифровой страховки клиент выбирает сам. Полис покрывает расходы на услуги ветеринара, на медобследование и процедуры и риск смерти животного. Также клиенты компании могут получить скидку на корм для питомца.

Страховки для животных предлагают и несколько российских компаний. Так, компания «Ингосстрах» принимает на страхование кошек и собак, а у компании «Росгосстрах» можно купить страховку «Бурёнка» для крупного рогатого скота.

А украинская страховая компания «Брокбизнес» пошла ещё дальше и ввела добровольное страхование пчёл. Продукт предоставляет страховую защиту пчелосемьи в ульях от таких рисков, как заболевания, кража, пожар, влияние стихийных явлений, внезапное отравление.

2. Свадебное страхование

Страхование свадьбы услуга, популярная в США и ЕС. Риски, от которых защищает свадебный полис, могут быть разными: отмена или перенос церемонии из-за плохой погоды, болезнь жениха или невесты, некачественная работа ведущего или фотографа, потеря обручальных колец и т. д.

Несколько лет назад похожий продукт вводила в линейку СК «Уралсиб» компания предлагала страховку на случай переноса торжества. Однако «Удачная свадьба» на рынке не прижилась.

3. Страховка от скачка цен на такси

Сингапурский страховщик NTUC Income готов частично (до 60%) компенсировать стоимость поездки на такси, если цены из-за повышенного спроса выросли. Особенно это актуально во время дождя. Предложение действует только для пользователей сервиса Grab. Важное условие: страховка должна быть куплена как минимум за день до поездки.

4. Защита от потери багажа и ребёнка

Турецкий страховщик Unico Sigorta предлагает защититься от потери багажа и детей. Страховка для путешествующих, которую компания предлагает по цене примерно на $10 выше аналогичных предложений, включает датчик для отслеживания местонахождения вещей и детей через мобильное приложение. Устройство Mimic крепится к багажу, и, когда он приближается, клиент получает уведомление. Если ребёнок теряется в толпе, на телефон также приходит сигнал.

Российские страховщики в качестве дополнительных опций к полисам ВЗР тоже предлагают застраховать багаж на случай его утери. Однако специальных датчиков по отслеживанию вещей и тем более детей пока никто не вводил.

Выбрать туристическую страховку

Калькулятор Сравни.ру

5. Страхование долголетия

Может показаться странным страховаться от явления, которое в целом позитивно. Тем не менее долгая жизнь требует больших финансовых ресурсов. В Канаде, США и Великобритании граждане имеют возможность оформить Long Term Care Insurance (LTC), страховку долгосрочного ухода. Чем раньше человек её приобретает, тем ниже её стоимость. Она включает уход, обычно не покрываемый медицинской страховкой, например посещения медсестры на дому.

6. Страхование от последствий укуса клеща

Несколько российских страховщиков предлагают застраховаться от последствий укуса клеща. Такие продукты есть у компаний Росгосстрах, Ингосстрах, АльфаСтрахование, Сбербанк Страхование, Ресо и других.

Обычно помощь включает удаление присосавшегося клеща и дальнейшее проведение лабораторной диагностики, профилактика клещевого энцефалита по назначению врача в случае контакта с иксодовым клещом, оплату лекарственных препаратов для профилактики клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза. При необходимости страховщик обеспечивает стационарную помощь и реабилитационно-восстановительное лечение.

Автор: Екатерина Аликина, иллюстрация – Ламия Аль Дари