Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Фишки каршерингов: как сэкономить на прокате автомобиля этой осенью

Каждый день в Москве при помощи каршеринга совершается 140 тысяч поездок. Всего в распоряжении москвичей 22,5 тысячи автомобилей для поминутной аренды. Этот формат передвижений хорошо прижился в столице, а власти оценивают ёмкость парка каршеринга как самую большую в мире. Сравни.ру выяснял, какие акции и скидки сегодня готовы предложить крупнейшие операторы.

Каршеринг в столице появился в 2013 году, и сейчас на этом рынке работает уже около 10 компаний. Как правило, у операторов есть несколько стандартных бонусных программ. Например, первая поездка на каршеринге обычно совершается за счёт оператора. Кроме того, почти все компании предлагают своим пользователям делиться промокодами с друзьями. Тогда бонусы получает и друг, и тот, кто привлёк приятеля на платформу сервиса.

Какие более эксклюзивные акции есть у операторов каршеринга?

1. Скидка в Яндекс.Драйв при оплате картой Mastercard

Акция началась с 1 августа и продлится до 31 декабря 2019 года. В Яндекс.Драйв действует скидка 10% при оплате аренды и/или дополнительных услуг банковской картой Mastercard в приложении оператора. В акции участвуют карты любых банков, в приложении карта должна быть выбрана основной.

В Москве и Санкт-Петербурге скидка доступна на автомобили категорий «на каждый день+», «праздник», «огонь», «шаттл», «карго». В Казани действуют фильтры «на каждый день», «на каждый день+», «праздник», «огонь», «шаттл», «карго».

2. Кэшбэк с BelkaCar и картами «Мир»

В сентябре платёжная система «Мир» и каршеринг BelkaCar разработали проект по возврату денег за аренду в виде кэшбэка. Для участия в программе нужно ввести данные своей карты «Мир» в приложении BelkaCar и заполнить форму участника программы лояльности. Кэшбэк составит 10% от суммы поездки, его начислят обратно на карту. Акция продлится до 11 декабря 2019 года.

Выбрать банковскую карту на подходящих условиях

Калькулятор Сравни.ру

3. Дачный тариф в МатрёшCar

Так как тёплых дней этим летом было мало, оператор МатрёшCar продлил до конца сентября специальный дачный тариф. Он подходит тем, кто любит ездить на дачу или путешествовать по области. Правда, действует тариф при аренде автомобилей Mazda 3, BMW 3, Land Rover Discovery Sport, Jaguar XE или Mercedes C-Klasse. При выборе дачного тарифа на два дня пользователь получает скидку 20% (и 300 включённых км), на три дня  30% (и 450 км).

В этой же компании действует система «зелёных» бонусных зон. За завершение аренды в этих зонах клиент получает скидку 5 или 10%.

4. Накопление миль «Аэрофлота» с «Делимобиль»

За каждые 30 , потраченные в сервисе «Делимобиль», клиенту начисляется 1 миля программы «Аэрофлот Бонус». Для участия нужно ввести данные карты «Аэрофлот Бонус» в личном кабинете мобильного приложения «Делимобиль». Мили доступны в рамках тарифов «Базовый» и «Сказка».

5. Скидки за указание места назначения от YouDrive

В августе каршеринг YouDrive начал предлагать скидки за указание места назначения и приблизительного времени завершения поездки. «Чем больше информации вы укажете, тем выгоднее будет стоить поездка»,  обещает на своих страничках в соцсетях оператор. Размер скидки, правда, не указывается. 

Автор: Екатерина Аликина, фото - shutterstock.com