Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Гид: где искать хорошие вакансии

На популярных ресурсах по поиску работы не всегда получается найти подходящие вакансии. Мы сделали подборку менее очевидных каналов с интересными предложениями работодателей.

Творческие вакансии

  • Группы на Facebook 

Для дизайнеров это, например, «Ищу дизайнера», «Ищу художников, дизайнеров и архитекторов!», «Дизайнер на удалёнке».

Тем, кто пишет тексты, подойдут группы «Нужен копирайтер», «Фрилансер-копирайтер», «Давай пиши», «Требуется копирайтер».

Маркетологам вакансии можно искать в крупных сообществах «Пиарщики и маркетологи России» или «Тыжмаркетолог».

Тем, кто занимается продвижением в интернете, для поиска вакансий подойдёт группа «Ищем подрядчика или кадры по SEO, Контекстной рекламе, SMM».

А если вас интересует широкий спектр творческих профессий, есть группы для всего и сразу: «Работа, вакансии в сфере SMM, SEO, дизайна и копирайтинга» или «Вакансии & резюме».

   

  • Сайт «Вакансии для хороших людей» 

Основное направление этого сайта — творческие вакансии в сферах медиа, дизайна, архитектуры, рекламы, маркетинга, связей с общественностью, НКО и других смежных областях. Для соискателей пользование сайтом и просмотр контактов в вакансиях абсолютно бесплатны. Удобно, что здесь есть отдельные разделы для тех, кто ищет постоянную работу в офисе, и для тех, кого интересует фриланс или удалёнка. Также есть раздел, где публикуются актуальные стажировки.

   

Вакансии в IT сфере

  • Вакансии ВКонтакте

Это новый раздел в социальной сети, где компания ищет разработчиков, аналитиков, тестировщиков и других специалистов в сфере диджитал. Впрочем, для специалистов по рекламе и продвижению предложения тоже есть. Удобно, что здесь есть выпадающий список с сортировкой по нужным специальностям и по городам (также можно выбрать удалённую работу). 

   

  • Хабр Карьера

Здесь ищут в основном технических специалистов. 

Вакансии можно выбирать исходя сразу из многих заданных параметров: справа в списках есть выбор по сферам деятельности, по квалификации, уровню зарплаты, местоположению, типу занятости и даже по крупным компаниям, например Сбербанк, Авито, Mail.ru Group и другим.

   

Разные вакансии

  • Работик

Это чат-бот от сервиса Работа.ру, его можно найти в Telegram или Viber: достаточно ввести в поисковую строку любого из этих мессенджеров название @Rabotik_rabota.ru.

Чат-бот начнёт с вами беседу: он определит вашу геолокацию и спросит вас о желаемой работе, условиях и зарплате, после чего подберёт и пришлёт вам вакансии.

   

  • Подбор вакансий для офисной работы от Алёны Владимирской 

Это бесплатный сервис персонифицированного подбора вакансий для офисных работников в крупных городах России. 

Работает он так: нужно заполнить небольшую анкету и указать свой профессиональный уровень, индустрию и рабочую функцию, а затем специальный алгоритм будет искать подходящие вакансии из 72 источников (тематические группы в соцсетях, корпоративные сайты компаний, LinkedIn и других) и раз в неделю присылать соискателю индивидуальную подборку останется выбрать, на какие из них откликнуться, и написать выбранным потенциальным работодателям.

  • LinkAdd

Деловая социальная сеть Linkedin заблокирована в России, но обойти блокировку можно — например, через VPN-сервисы. А для тех, кто всё же не хочет искать обходные пути, был разработан сервис LinkAdd. Чтобы им воспользоваться, следует зарегистрироваться и выбрать нужные параметры — по ним программа автоматически найдёт для вас работодателей, которых вы можете добавить в друзья и пообщаться с ними в личном кабинете, даже не посещая Linkedin.

Но это единственная в нашей подборке платная услуга: месяц подписки стоит $99.

  

  • Телеграм-канал «Конь на работе»

Здесь собраны самые необычные вакансии. В отличие от площадок, про которые мы написали выше, «Конь на работе» подойдёт тем, кто ищет не офисную работу, а что-то, часто связанное с переездами и путешествиями либо с организацией развлечений. Это могут быть: смотритель острова в Тихом Океане или замка в Англии, стюардесса, профессиональный геймер, ассистент, который сопровождает руководителя в путешествиях, кошачья няня, менеджер стрип-бара и другие не менее удивительные должности. Для каждой публикуется подробное описание обязанностей, уровень зарплаты, условия работы и контакты работодателя.

Автор: Мария Дергачева