logo
Ещё
27 июля 2022
1 762
Летние салаты: с персиками, жареными огурцами и перцем

Летние салаты: с персиками, жареными огурцами и перцем

В жару хочется съесть что-то лёгкое. Подобрали для вас простые, но интересные рецепты пяти освежающих салатов.

icon
Шеф-редактор

Салат с курицей и персиками

Источник фото: twilight-saga.ru

Ингредиенты на две порции:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • персики — 2 шт.;
  • салатный микс — 100 г;
  • сыр фета — 75 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

  • Куриную грудку отбить, обжарить в специях целиком с двух сторон до готовности, затем нарезать полосками.
  • Нарезать дольками персики и выложить вместе с полосками филе на салатный микс.
  • Добавить кубики сыра фета.
  • Заправить салат смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса.

Все продукты лучше оплачивать картой с кэшбэком

Салат из жареных огурцов и спаржевой фасоли

Источник фото: alimero.ru

Ингредиенты на две порции:

  • огурцы среднего размера — 3–4 шт.;
  • спаржевая фасоль — 10–12 стручков;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — от одного до нескольких зубчиков по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • зёрна укропа по вкусу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

  • Промыть и очистить огурцы, разрезать каждый на половинки, из половинок ножом или ложкой убрать сердцевину, затем нарезать половинки дольками.
  • Лук и чеснок нарезать и смешать.
  • Спаржевую фасоль промыть и отрезать у неё кончики.
  • Всё смешать, добавить специи и дать настояться несколько минут.
  • Разогреть сковороду на сильном огне, налить растительное масло и всыпать туда овощи. Добавить лимонный сок и соль. Жарить не более пяти-шести минут.
  • Перед подачей посыпать тёплый салат зёрнами укропа — они нагреются и придадут блюду аромат.

Салат из листьев салата и укропа с яйцом

Источник фото: povar.ru

    Ингредиенты на две порции:

    • кочанный салат — 300 г;
    • укроп — 50 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • соль, сахар — по вкусу.

    Как приготовить

    • Промыть салат, просмотрев каждый листик, так как салат растёт низко к земле. Мыть следует сначала в миске с водой, затем — под проточной водой. Потом положить листья так, чтобы вода стекла с них на салфетку или тарелку.
    • Отварить вкрутую яйца.
    • Отделить белок от желтка и мелко нарезать в две разные тарелки по отдельности.
    • Нарезанный яичный желток добавить в сметану для заправки. Если хочется, добавить сахар и соль.
    • Просушенные листья салата порвать или нарезать, полить заправкой из сметаны и желтка, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

    Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами

    Источник фото: vk.com

    Ингредиенты на две порции:

    • пекинская капуста — 300 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • огурцы — 2 шт.;
    • зелень по вкусу (зелёный лук, петрушка, укроп);
    • перепелиные яйца — 5–6 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • соль — щепотка;
    • яблочный уксус — несколько капель.

    Как приготовить

    • Нарезать капусту, болгарский перец и огурцы, смешать.
    • Добавить туда же мелко нарезанную зелень по вкусу.
    • Перепелиные яйца отварить и нарезать половинками.
    • Добавить в салат оливковое масло, соль, яблочный уксус.
    • Всё хорошо перемешать и украсить половинками перепелиных яиц.

    Салат из огурцов

    Источник фото: koolinar.ru

    Ингредиенты на две порции:

    • огурцы — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сметана — ½ стакана;
    • уксус столовый 6% — 1 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 щепотка;
    • зелёный лук по вкусу;
    • укроп по вкусу;
    • молотый чёрный перец по вкусу.

    Как приготовить

    • Очистить огурцы и нарезать их длинными полосками.
    • Посыпать нарезанные огурцы солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на три-четыре часа.
    • Добавить к огурцам порезанный лук.
    • В другой миске смешать сметану, уксус, зелёный лук, семена укропа, перец и сахар для заправки.
    • Добавить заправку к огурцам и луку и хорошо размешать.