В жару хочется съесть что-то лёгкое. Подобрали для вас простые, но интересные рецепты пяти освежающих салатов.
Шеф-редактор
Салат с курицей и персиками

Ингредиенты на две порции:
- куриная грудка — 1 шт.;
- персики — 2 шт.;
- салатный микс — 100 г;
- сыр фета — 75 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- винный уксус — 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
Как приготовить
- Куриную грудку отбить, обжарить в специях целиком с двух сторон до готовности, затем нарезать полосками.
- Нарезать дольками персики и выложить вместе с полосками филе на салатный микс.
- Добавить кубики сыра фета.
- Заправить салат смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса.
Все продукты лучше оплачивать картой с кэшбэком
Салат из жареных огурцов и спаржевой фасоли

Ингредиенты на две порции:
- огурцы среднего размера — 3–4 шт.;
- спаржевая фасоль — 10–12 стручков;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — от одного до нескольких зубчиков по вкусу;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- растительное масло;
- зёрна укропа по вкусу;
- специи по вкусу.
Как приготовить
- Промыть и очистить огурцы, разрезать каждый на половинки, из половинок ножом или ложкой убрать сердцевину, затем нарезать половинки дольками.
- Лук и чеснок нарезать и смешать.
- Спаржевую фасоль промыть и отрезать у неё кончики.
- Всё смешать, добавить специи и дать настояться несколько минут.
- Разогреть сковороду на сильном огне, налить растительное масло и всыпать туда овощи. Добавить лимонный сок и соль. Жарить не более пяти-шести минут.
- Перед подачей посыпать тёплый салат зёрнами укропа — они нагреются и придадут блюду аромат.
Салат из листьев салата и укропа с яйцом

Ингредиенты на две порции:
- кочанный салат — 300 г;
- укроп — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, сахар — по вкусу.
Как приготовить
- Промыть салат, просмотрев каждый листик, так как салат растёт низко к земле. Мыть следует сначала в миске с водой, затем — под проточной водой. Потом положить листья так, чтобы вода стекла с них на салфетку или тарелку.
- Отварить вкрутую яйца.
- Отделить белок от желтка и мелко нарезать в две разные тарелки по отдельности.
- Нарезанный яичный желток добавить в сметану для заправки. Если хочется, добавить сахар и соль.
- Просушенные листья салата порвать или нарезать, полить заправкой из сметаны и желтка, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.
Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и перепелиными яйцами

Ингредиенты на две порции:
- пекинская капуста — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- зелень по вкусу (зелёный лук, петрушка, укроп);
- перепелиные яйца — 5–6 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- яблочный уксус — несколько капель.
Как приготовить
- Нарезать капусту, болгарский перец и огурцы, смешать.
- Добавить туда же мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Перепелиные яйца отварить и нарезать половинками.
- Добавить в салат оливковое масло, соль, яблочный уксус.
- Всё хорошо перемешать и украсить половинками перепелиных яиц.
Салат из огурцов

Ингредиенты на две порции:
- огурцы — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — ½ стакана;
- уксус столовый 6% — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 щепотка;
- зелёный лук по вкусу;
- укроп по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу.
Как приготовить
- Очистить огурцы и нарезать их длинными полосками.
- Посыпать нарезанные огурцы солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на три-четыре часа.
- Добавить к огурцам порезанный лук.
- В другой миске смешать сметану, уксус, зелёный лук, семена укропа, перец и сахар для заправки.
- Добавить заправку к огурцам и луку и хорошо размешать.

