logo
Ещё

Юлия Ткаченко

8

редактор Сравни.ру

Публикации
685
Эксперт в продуктах

Материалы эксперта

Статьи
Сначала популярные
12 выплат, на которые могут рассчитывать семьи с детьми в 2021 году

В России есть меры поддержки для молодых семей и семей с детьми. Рассказываем, сколько денег, как и при каких условиях можно получить.

33 банка могут остаться без лицензии. Где не стоит хранить деньги

В 2021 году 33 кредитные организации могут потерять лицензию, прогнозируют аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». Разобрались, какие банки оказались в зоне риска и как определить кандидатов на отзыв лицензии.

Инструкция: как получить «коронавирусный паспорт» и зачем он нужен

С начала этого года в России выдают сертификаты о вакцинации от коронавируса. Разобрались, кто и как может получить такой документ, зачем он нужен и что грозит за покупку поддельного документа.

Пользователи «Госуслуг» заявили об оформленных на них кредитах после взлома аккаунтов. Как защититься от мошенников

Пользователи «Госуслуг» рассказывают, что мошенники взламывают их аккаунты, потом оформляют на их имя кредиты и обналичивают деньги. В итоге россияне остаются должны банкам и микрофинансовым организациям десятки и сотни тысяч рублей. Рассказываем, почему взлом аккаунтов оказался возможен и как защитить себя от мошенников.

Пользователи «Госуслуг» сообщают о взломах. Как защитить свой аккаунт

Мошенники придумали очередной способ украсть личные данные россиян. В соцсетях появились жалобы на взлом аккаунтов на портале Госуслуг. Мы узнали у экспертов, чем рискуют те, чей аккаунт взломали, и как защитить свою учётную запись на «Госуслугах».

ЦБ повысил ключевую ставку — что будет с вкладами, кредитами, ценами и курсом рубля

Центробанк повысил ключевую ставку на 0,25% — до 4,5%. Это значит, что рублёвые вклады станут выгоднее, а проценты по кредитам вырастут. Рассказываем, когда и насколько изменятся ставки.

Гражданин, скажите код из СМС: как отличить звонок мошенника от звонка полиции

Мошенники совершенствуют схему обмана со «звонком из полиции». Они действуют всё более правдоподобно, пишут пользователи соцсетей. Мы выяснили, может ли правоохранитель позвонить человеку, если тот не сообщал о мошенничестве, что делать, если поступил такой звонок, и какую информацию полицейский вправе узнать по телефону.

Сколько приставы смогут списывать со счёта должника. Разбираем новый закон

У должников появится возможность защитить часть своего дохода от взыскания. Рассказываем, как это сделать и на какие долги новое правило не распространяется.