Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России

0
Поиск
банк Финам

Новости банка Финам

К чему готовиться инвестору во втором квартале 2021 года: прогнозы экспертов

Все инвесторы хотели бы знать будущее. Тогда можно было бы легко выбрать, куда вложить деньги — в юани, доллары или акции Тесла. Нам тоже очень интересно, как ситуация на бирже зависит от происходящего в мире. Мы спросили у экспертов — куда стоит инвестировать в мае-июне и чего опасаться. 

Жить на дивиденды: я составил портфель, который приносит доход

Для многих людей «не в теме» рынок акций означает игру на разнице в цене. Купил дешевле — продал дороже. Но на самом деле есть огромное количество самых разных стратегий. Одна из них — вложение денег в акции, которые приносят хорошие дивиденды. Дивиденды — это часть прибыли компании, которую она выплачивает владельцам акций. Мы нашли героев, которые вложили определённые суммы в акции и теперь получают стабильный ежегодный доход.

Новички на бирже: реально ли заработать, если ничего в этом не понимаешь

Чтобы любое дело получалось хорошо — нужно обучиться ему. Инвестиции — не исключение. Иногда кажется, что покупать и продавать акции проще простого — сейчас это можно делать буквально в пару кликов. Но за этими простыми действиями стоят знания и практика. Если ими не обладать, можно потерять деньги. Мы узнали, с чего начинали простые частные инвесторы: где они учились, где получали информацию, которая помогала им принимать первые решения о покупке акций, и что у них из этого получилось. А эксперт «Финама» прокомментировал истории наших героев и ответил на вопрос: что стоит делать новичкам, чтобы заработать на инвестициях.

Куда вложить 1 миллион ₽, чтобы получить максимум

В рубрике «Вопрос-ответ» читатели Сравни.ру нередко спрашивают, куда и как вложить деньги. Новый налог на вклады и снижение ставок в банках заставляют искать альтернативные варианты вложения средств. Отвечать на вопросы про инвестиции нам помогают эксперты брокерской компании «ФИНАМ».

Личный опыт: как я выбираю подходящий момент для покупки акций

Когда рынок падает, многие поддаются панике и продают акции с убытком. Наш герой видит в падении рынка не опасность, а крутую возможность и считает, что это лучшая возможность совершить покупку и заработать. Мы узнали у него, как он это делает, и спросили эксперта «ФИНАМа», стоит ли следовать подобным стратегиям непрофессиональному инвестору. И что делать в принципе, если котировки ценных бумаг начнут сильно падать вниз.

Личный опыт: я начала инвестировать в 62 года и обогнала ставки по вкладам

Люди в возрасте чаще всего хранят свои накопления в банках. Годами сформированные финансовые привычки не дают пойти на риск, чтобы получить больше. Врач на пенсии Марина Юрьевна решилась попробовать новое и начала инвестировать. За 10 месяцев доходность её инвестиций превысила ставки по вкладам. Она рассказала Сравни.ру о своём старте на бирже в 62 года, а мы попросили эксперта «ФИНАМ» прокомментировать её портфель и дать советы, как его улучшить.

Хочу вложиться в акции Apple. Стоит ли?

На Сравни.ру есть рубрика «Вопрос-ответ», где любой читатель может задать вопрос про финансы, на который ответят эксперты рынка. В последнее время на биржу пришли миллионы частных инвесторов, и нам поступает всё больше вопросов про инвестиции. Мы решили адресовать их экспертам из «ФИНАМ» — одного из лидеров российского рынка брокерских услуг.