Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Число частных инвесторов на Московской бирже превысило 2 миллиона

Такие данные биржа зафиксировала на 31 января 2018 года. При этом всего за прошлый год на биржу пришли более 700 тысяч россиян, а доля физлиц в общем объёме торгов составила 35%.

«Росту интереса российских частных инвесторов к инвестиционным услугам способствуют действующие налоговые льготы, а также развитие цифровых технологий и сервисы удалённой идентификации, внедрённые на российском финансовом рынке и предоставляющие возможность открыть брокерский счёт, не выходя из дома»,  считают на Московской бирже. В конце 2018 года аналитики Сбербанка также писали о том, что более привлекательным для внутренних инвесторов российский фондовый рынок сделала программа индивидуальных инвестиционных счетов, которая предполагает налоговый вычет. Существенная доля открытых счетов пришлась именно на ИИС  их количество достигло почти 640 тысяч.

Лидерами по открытию брокерских счетов для частных инвесторов на российском фондовом рынке в 2018 году стали Тинькофф Банк (285,8 тысячи), Сбербанк (284,3 тысячи), БКС (61,4 тысячи), ФК Открытие (60 тысяч) и Банк ВТБ (46,1 тысячи).

Автор: Ольга Волкова