Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Банк Ак Барс предложил клиентам исламскую ипотеку без процентов

Новый продукт предполагает рассрочку на покупку недвижимости по нормам Шариата. Пилотная версия распространяется только на квартиры в Казани.

Банк Ак Барс запустил новый продукт «Исламская ипотека». Он предполагает рассрочку на покупку недвижимости по нормам Шариата. В условиях кредитования нет требований к определённой религиозной принадлежности заёмщика.

По условиям продукта первоначальный взнос должен составлять от 10% до 80%, но не меньше 500 тысяч ₽. Максимальная сумма займа будет определяться банком в зависимости от платёжеспособности клиента (для ИП и собственников бизнеса эта сумма не может быть больше 15 миллионов ₽). Комиссии, штрафы и пени для клиентов не предусмотрены.

Рассрочка выдаётся на срок от 1 года до 25 лет. Выплата рассрочки будет производиться равными платежами без процентов, а досрочное погашение возможно в любое время без комиссий и ограничений по сумме.

По условиям банка недвижимость, на покупку которой выдаётся заём, должна находиться в Казани (или не дальше 20 км от города). Квартира или комната должна располагаться в многоквартирном жилом доме не старше 1957 года постройки и иметь отдельный от других квартир санузел.

Автор: Анна Левочкина