Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Счётная палата предложила по-новому начислять транспортный налог

Счётная палата предлагает изменить порядок расчёта налога на авто стоимостью от 3 миллионов . По результатам проверки уплаты имущественного налога в 2017 и 2018 годах в ведомстве отметили, что некоторые регионы недополучили средства из-за существующего механизма расчёта налога на дорогостоящие автомобили, пишет РБК.

Так, бюджет Смоленской области недополучил 547 тысяч, а Ивановской — 712,9 тысячи , потому что некоторые дорогие авто не попали в перечень транспортных средств Минпромторга, к которым применяется повышенная ставка транспортного налога. В числе отсутствующих в этом списке машин оказались Tesla Motors Model S, Mercedes S63 АМG Limousine L, Mercedes S63 АМG 4matic, Mercedes S63 АМG GLЕ 63, Jeep Grand Cherokee SRT8, BMW X6M50D, Porsche Cayman GT4.

«В связи с этим при исчислении транспортного налога налоговыми органами к указанным транспортным средствам не применяется повышающий коэффициент», — отмечают в своём отчёте аудиторы.

Счётная палата предлагает направить информационное письмо на этот счёт в правительство, а результаты проверки — в Госдуму и Совет Федерации.

Как сообщают «Известия», Счётная палата предлагает начислять транспортный налог в зависимости от мощности и иных неотъемлемых характеристик автомобилей, а не от их стоимости.

Автор: Валентина Фомина