Не выбраны продукты для сравнения

Что безопаснее: платить дебетовой картой или кредитной?

Валентина Фомина
Ответить
3 ответа
Поделиться
5 516
12 апреля 2019
Ответы

Главное — соблюдать основы безопасности: чётко понимать, где вы оплачиваете онлайн-покупку (не попали ли на фишинговый сайт), можно установить лимиты на покупки/списания, можно использовать виртуальные карты на разовые покупки в незнакомых магазинах; если карта позволяет, то можно хранить деньги на сейф-счёте, а на счёт карты переводить деньги непосредственно перед покупкой.

Если вы попались на удочку мошенников и с карты списали деньги, то лучше чтобы это была дебетовая карта, т. к. потеряете только свои деньги, а если украдут деньги с кредитной карты (да ещё с большим лимитом), то вы ещё и банку будете должны, что неприятно вдвойне.

12 апреля 2019
Мурад Шихмагомедов

Начальник управления развития банковских продуктов и проектов Банка Фридом Финанс

Сложно однозначно утверждать, так как сумма, доступная на дебетовой карте, может быть гораздо больше кредитного лимита, доступного по кредитке. Сейчас большинство банков позволяют устанавливать расходный лимит по карте независимо от её вида, и если опасаетесь мошеннических операций, то можно воспользоваться такой возможностью, установив расходный лимит на сутки, соответствующий вашему среднесуточному расходу.

12 апреля 2019

Лучше оплачивать покупки в интернете виртуальной картой. Которая привязана к дебетовой карте (обычно). Потому что в моменте можно быстро перекинуть туда деньги и оплатить нужную покупку. При этом деньги на дебетовой карте будут в сохранности.

16 апреля 2019
Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.