Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
22 июля, 2019
1083

Что делать, если переплатил за коммунальные услуги?

Что делать, если переплатил за коммунальные услуги?
Ответы: 3

Генеральный директор Правокард

1
0

В случае переплаты за коммунальные услуги, в зависимости от формы управления домом, необходимо обратиться с заявлением в управляющую компаниюя (УК, ТСЖ, ЖСК и т. д.) о зачёте переплаты в счёт будущих периодов либо о возврате денежных средств. Во втором случае необходимо указать банковские реквизиты, на которые должна поступить переплата. При отказе в произведении зачёта/возврата и отсутствия конструктивных предложений со стороны управляющей компании рекомендуем писать претензию и далее обращаться в суд.

Комментировать

Адвокат

0
0

Для возврата излишне уплаченной суммы за услуги ЖКХ необходимо написать соответствующее заявление в управляющую компанию и приложить документы, подтверждающие факт переплаты. Либо обратиться в многофункциональный центр с таким заявлением.

В случае отказа управляющей компании вернуть излишне уплаченные деньги или произвести зачёт в счёт будущих платежей напишите жалобу в жилищную инспекцию, которая проведёт проверку, выявит допущенные нарушения и обяжет управляющую компанию их устранить. Если в добровольном порядке ваше заявление не удовлетворят, вы можете обратиться в суд с соответствующим иском для защиты своих нарушенных прав. В суде вы можете дополнительно взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами.

Комментировать
0
0

За коммунальные услуги платит правительство России по межбюджетному трансферту П.П. № 97 П.П.№ 1710 приказа минфина № 259 н за каждый кв. м. Они наверняка не переплатят.

Комментировать