Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
руководитель направления классического кредитования малого бизнеса МТС Банка
Это означает, что банком вынесено предварительное решение по кредиту на основании имеющихся у него данных о потенциальном заёмщике, таких как:
Самый главный параметр для банка — объём оборотов по расчётным счетам клиента. Особенно это удобно, если в банке открыт счёт для перечисления заработной платы. Таким образом, можно сразу отследить платёжеспособность клиента.
Если в банке отсутствуют открытые расчётные счета (или они нулевые и не имеют оборотов), процедура предварительного одобрения становится более формальной. В этом случае банк оформляет одобрение на примерную сумму исходя из истории клиента. Если кредитная история отсутствует, то решение принимается на сумму, которая утверждена политикой банка.
«Заявка на кредит предварительно одобрена» означает, что клиент прошёл начальный этап банковской проверки и банк готов рассмотреть клиента в качестве потенциального заёмщика (аналогично и для заёмщика-физлица. Прим. ред.). Если подобное уведомление прислано действующему клиенту банка, то оно означает только повышенные шансы на кредит. В случае же с потенциальными заёмщиками, у которых нет и не было договорных отношений с банком, после рассмотрения шансы на отказ остаются такими же, как и без предварительного одобрения.
Окончательное решение по предоставлению кредита будет принято после предоставления клиентом дополнительных документов, проведения банком анализа предоставленных сведений. На основании данного анализа банком и будет принято итоговое решение о предоставлении кредита.
Банк может отказать в выдаче даже после предварительного одобрения.
Основные причины: