Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Зайдите в личный кабинет на портале Госуслуг. Выберите раздел «Пособия, пенсии, льготы». Затем «Изменение реквизитов и способа получения единого пособия». Проверьте личные данные. Выберите способ получения пособия и введите реквизиты счёта, если хотите получать пособие на карту. Выберите «Сохранить и отправить».
Но за предыдущим пособием, если оно должно было прийти на почту, обратитесь в своё почтовое отделение. Иногда не приходят извещения о переводе, хотя сами деньги доставлены. Если перевод всё-таки затерялся, обратитесь в СФР.