Я беременна. Самозанятая. По первому ребенку мать-одиночка. Второй, которым беременна, папу имеет, я в браке. Подавать на синхронизацию пособий в январе 2026. Значит, период возьмут с декабря 2024 по ноябрь 2025. В этот период я оставалась матерью-одиночкой для первого ребенка и была беременность (сейчас 7 мес, дай Бог будет 9). Далее уже родится малыш и будет уход за ребенком до 3 лет. Но в расчетный период попадает мой заработок за декабрь 2024 и январь, февраль 2025. В феврале 2025 я уже встала на учет ранний. И доходы мои прекратились в связи с сильным токсикозом. Вопрос: нужно ли мне сейчас закрывать самозанятость? И как ко мне будет применено 4мрот? Спасибо.
Ответ эксперта
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Длинный льготный период по кредитной карте может иметь как плюсы, так и минусы — в зависимости от индивидуальных потребностей и финансовых возможностей каждого человека.
К преимуществам длинного льготного периода по кредитной карте можно отнести:
Главный недостаток состоит в том, что длинный льготный период может привести к накоплению большого долга и значительным платежам по процентам, если не вернуть всю сумму до конца льготного периода. Иными словами, может создаться иллюзия доступности денег, что выльется в излишние траты и увеличение долга на кредитной карте. Чтобы этого не происходило, важно строго соблюдать условия льготного периода: не превышать кредитного лимита и не пропускать минимальные платежи.
В целом, если использовать кредитку правильно, длинный льготный период может быть очень выгодным и помочь сэкономить деньги на процентах. Это особенно удобно, если планируются крупные траты, поездка в отпуск и пр.