Мой муж был оформлен с 2023 года по уходу за своей пожилой бабушкой, весь 2024 год и до мая 2025 года. В апреле 2025 года он стал как самозанятый, теперь наш СФР прямым текстом сказал, что не катит на подачу единого пособия, я в ступоре, в июне подавать на единое пособие на продление, 2024 год, как я поняла, доказывать, что муж действительно ухаживал, не нужно, так как расчётный период входит и 2024 год тоже, а вот что же делать с 2025 годом с января по май, это уже не считается объективной причиной отсутствия доходов? Что делать теперь? И непонятно, сколько должно быть месяцев дохода от самозанятости в расчётном периоде?
Ответ эксперта
Основатель «Клуба Создателей Капитала»
Это зависит от ваших финансовых целей и от вашего персонального финансового плана, где прописаны лимиты инвестиций через пластиковые карты с процентами на остаток, а также название самих карт и банков.
В принципе, общее правило: до 300 000 ₽. Если боитесь, что кто-то может снять всю сумму, то поступите очень просто. Лайфхак: поставьте суточные лимиты по снятию и оплате картой. Если вы ведёте учёт финансов ежедневно, то знаете, сколько в среднем тратите в день по карте(ам) и по каким категориям. Если нужно больше потратить, то просто в интернет-банке увеличиваете на этот день лимиты.