Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
06 декабря, 2018
54247

Куда вложить 250 тысяч рублей?

Ответы: 10

Независимый финансовый советник

4
2

Любой ответ на этот вопрос может быть правильным.

Если хочется получить более подробную и, главное, полезную рекомендацию, я советую определиться со сроком вложений и финансовой целью (нет смысла вкладывать деньги, которые будут нужны через полгода, в акции). Кроме сроков также важно определиться с отношением инвестора к риску, для консерваторов вариант с портфелем из акций будет не самым подходящим.

Ещё один фактор — необходимость пополнения инструмента (не все из имеющихся позволяют это делать).

Резюмируя, корректно ответить на вопрос можно будет, определившись не только с суммой, но и с:

  • сроком инвестиций (и финансовыми целями);
  • риск-профилем инвестора;
  • необходимостью пополнения портфеля (инструмента).

Это минимум (есть ещё более расширенный список).

Комментировать
Показать 2 комментария

Редактор Сравни.ру

4
4

Если речь о долгосрочных вложениях, то купил бы акции американских компаний, которые платят дивиденды)

Комментировать
3
3

Наши ничего не платят.

Комментировать
Показать 1 комментарий
10
6

Но только не долгосрочное вложение!

Иметь дело с нашими банками (к примеру ВТБ, Бинбанк) — это только потери, банки при долгосрочных вложениях физ. лиц соотрудничают только со своими «дочками» (к примеру, банк ВТБ — с ЗАО ВТБ Страхование; Бинбанк — с «Росгосстрахом»), и цель одна — ограбить, при этом никаких % за 3–5 лет. Вы не получите от банка ничего, коррупционная составляющая доминирует, все договоры этих банков составлены в интересах банков, страховщиков и их дочек. А наши блюстители законов, антимонопольная служба на это не обращают внимания, подписал договор с банком на невыгодных условиях — значит, сам виноват. Никого не интересуют проблемы вкладчиков, никто не занимается анализом и ревизией деятельности банков и страховых компаний, сговор налицо! Сам знаю по своему горькому опыту, как-нибудь поделюсь этим.

Комментировать
Показать 1 комментарий
2
2

Если нет миллионов, что тогда вкладывать?

Комментировать
Показать 1 комментарий
2
1

Под какие проценты Вы хотите разместить? И на какой срок?

Комментировать
2
4

Не стоит слушать Екатерину Голубеву, финансовый советник она никакой, если говорит, что не стоит вкладывать в акции меньше, чем на полгода.

На акциях можно заработать и за 2 дня, по Т2, если купить их за 2 дня до закрытия реестра, получить дивиденды и продать. Возможный дивидендный ГЭП компенсируется за неделю-две, если компания сильная.

И вообще, за текущий год акции любой нефтегазодобывающей компании выросли на 50–60%, так что на полгода вложить под 25–30% — абсолютно рабочая идея + дивиденды, если в этот период попадаешь.

Комментировать
1
5

Нет, всё не так! Надо эти 250 000 где-нибудь зарыть и оставить бумагу, где искать, потомкам. Они будут сказочно богаты, когда найдут, надо только в бумажке не говорить, что рубли закопаны )))))))

Комментировать
2
2

Никуда не надо вкладывать :) Это не та сумма. Создайте в Сбербанк Онлайн вклад на месяц с автопродлением, закиньте туда деньги и работайте дальше, пока не заработаете хотя бы миллион, но и этого будет мало.

Комментировать
Показать 2 комментария
1
1

Как только находятся советники, желающие приумножить твои денежки, пиши пропало. Я вложил в Страхование жизни от Траста, ещё прикупил на 150 тысяч ПИФов, потому как очень советовали в банке. Выскочил через год. Нашёл момент, когда в плюсе, и отправил заявку на вывод. Сказали: в течение месяца вывод. Ну и получил меньше, чем вкладывал. Вот тебе и ПИФы! А по страхованию жизни — около 1 процента за 3 года. Уроки надо усваивать. В сфере финансов советников не бывает.

Комментировать
Показать 1 комментарий