Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Эксперт проекта «Финансовое здоровье», консультант проекта Минфина РФ по повышению финансовой грамотности
Причин может быть много. В вашем случае это может быть связано с:
Попробуйте подать сначала заявку на небольшой кредит, который вам с высокой вероятностью одобрят. Затем погасите его своевременно и после этого через несколько месяцев подавайте заявку на новый с более высокой суммой. У вас уже будет положительная кредитная история, и шансы на одобрение кредита будут выше.
Вашим молодым возрастом и небольшим рабочим стажем.
Тем, что, возможно, вы не предоставили документы, подтверждающие ваш официальный доход и трудоустройство.
При следующей заявке приложите к заявлению на кредит копию трудовой книжки, заверенную работодателем и справку о доходах по форме 2-НДФЛ.