Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
06 августа, 2019
246

Можно ли отказаться от карт и получать зарплату наличными?

Можно ли отказаться от карт и получать зарплату наличными?
Ответы: 5

Cт. 136 ТК РФ гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом.

Иными словами, право выбора способа получения заработной платы принадлежит именно работнику. Вне зависимости от особенностей работодателя (апелляционное определение Московского городского суда от 04.06.2015 N 33-14315/15, апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 17.02.2015 по делу N 33-801/2015 и т. д.).

Поэтому вне зависимости от любых факторов работник может отказаться от карт и получать зарплату наличными.

Комментировать

Адвокат

0
0

По общим правилам, в соответствии с ч. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы (наличными) либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определённых коллективным договором или трудовым договором.

Соответственно, работодатель не вправе обязать работника получать заработную плату в безналичной форме, и если работник хочет получать зарплату наличными, принудить его получать её на банковскую карту нельзя (письмо Минтруда России от 20.03.2015 N 14-1/ООГ-1830).

Если работодатель хочет изменить порядок выплаты заработной платы в одностороннем порядке, то он обязан соблюдать установленную законом процедуру.

Если порядок выплаты заработной платы установлен трудовым договором, то изменить его в одностороннем порядке работодатель вправе только в том случае, когда в организации будут происходить изменения организационных или технологических условий труда (ч. 1, 2 ст. 74 ТК РФ), и о таких изменениях работодатель письменно предупредит работника за два месяца.

Если порядок выплаты заработной платы установлен коллективным договором, то изменить его возможно по правилам, установленным либо в коллективном договоре, либо в порядке для его заключения.

За невыполнение норм Трудового кодекса Российской Федерации работодатель несёт административную ответственность в виде штрафа либо дисквалификации в соответствии со ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Для восстановления своих нарушенных трудовых прав Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда по месту работы для проведения надзорно-контрольных мероприятий, Федеральную службу по труду и занятости или в суд.

Комментировать

Независимый финансовый советник, консультант проекта вашифинансы.рф

0
0

Для того чтобы работодатель перечислял вам заработную плату на банковскую карту, он должен оформить с вами договор.

Если вы такой договор не подписывали, то вы можете получать з/п наличными.

Комментировать
0
0

Да ладно! Наш работодатель говорит, что аннулировал кассы и поэтому получить наличными нельзя, А договор как я не подпишу, тогда потеряю работу. Так что лукавство всё это. Насильственно только на карту — я работаю в госструктуре.

Комментировать
0
0

У нас юристы работают, и они хотели получать наличными, ходили, и всё бесполезно!

Комментировать
Показать 1 комментарий