Вернуться к вопросам
Валентина Фомина,
12 сентября, 2018
12891

Можно ли отменить перевод с карты на карту и вернуть деньги?

Можно ли отменить перевод с карты на карту и вернуть деньги?
Ответы: 3

Автор телеграм-канала «Кешбэк и банковские карты»

0
0

Переводы с карты на карту осуществляются моментально. При этом в момент перевода вы подтверждаете свои действия СМС-кодом. Это уже не ошибочный перевод, и вернуть его не получится. Банк-отправитель вам точно не поможет. Если были мошеннические действия, то можно попробовать связаться с банком получателя платежа, но шансы малы.

Комментировать

Генеральный директор Правокард

0
0

Исходя из норм действующего законодательства РФ, при совершении перевода денежных средств посредством онлайн-платежа (платформа банка) и при подтверждении СМС-кодом совершения платежа нарушения со стороны банка отсутствуют.

Для возврата ошибочно перечисленных денежных средств Вы должны обратиться письменно к получателю денежных средств и описать, что перевод был ошибочным. При неразрешении во внесудебном порядке ситуации Вы можете обратиться в суд.

Комментировать

Адвокат

0
0

При обнаружении ошибки перевода действовать необходимо незамедлительно. Как только оплошность была выявлена, не теряя времени, позвоните на телефон службы помощи клиентам вашей организации (банка). Если в момент совершения операции по переводу денег держатель карты своевременно заметил ошибку, то вероятность скорого возврата денежных средств весьма высока, так как зачастую совершаемые операции проходят банковскую проверку на предмет признаков мошеннических действий. В этот период деньги ещё не являются зачисленными на другую карту и счёт.

Вопрос о том, можно ли отменить перевод с карты на карту, когда платёж уже обработан, весьма проблематичен. Дело в том, что банк не может по собственной инициативе перечислить денежные средства с карты одного клиента другому. Это противозаконно. А в тот момент, когда деньги переведены, формально они уже принадлежат тому лицу, которое их получило.

Важно учитывать, что с точки зрения коммерческой организации совершённый неверно платёж не является ошибочным. Клиент самостоятельно вводил для его проведения логин, пароль, реквизиты и подтверждал свои действия с помощью проверочных СМС-сообщений. Наряду с этим в договоре на выпуск карты изначально прописывается, что её владелец за совершённые операции несёт ответственность самостоятельно.

Так или иначе, первое, что необходимо сделать при ошибочном переводе, — сразу же обратиться в ваш банк, если банки отправителя и получателя разные — возможно, придётся обратиться и в банк получателя перевода. Если же вернуть платёж не удастся — вы всегда вправе обратиться по данному вопросу в суд.

Комментировать