Я в разводе, двое детей, отец один. Он работает не официально. На старшего ребенка получаю алименты по судебному приказу на руки, ип у приставов ранее было, затем приказ забрала. На младшего нет соглашений. При продлении сотрудники ппосят меня предоставить факты получения алиментов на старшего, а мне не чего, все деньги наличкой в руки. Отказывают, тк нет подтверждения. Правомерно ли это. Ведь в Пастоновлении 2330 сказано, что если исполнительного производства не возбуждено, но есть судебный приказ, то считают фактически поступившую сумму, которую указал заявитель. Про доказательства этого ничего не сказано. Правомерен ли отказ?
Ответ эксперта
Эксперт проекта «Финансовое здоровье», консультант проекта Минфина РФ по повышению финансовой грамотности
Сергей, так как вы никогда не брали кредитов, то у вас нет кредитной истории. И для банков выдать вам кредит — это повышенные риски.
Если вам так нужен кредит, то попробуйте оформить кредитку на небольшую сумму, платите вовремя текущие платежи. Так вы будете формировать себе положительную кредитную историю. Вся информация о ваших своевременных платежах будет отражаться в вашей кредитной истории. С кредитной историей банки в дальнейшем с большей вероятностью одобрят вам кредит.
Хотя отказ в выдаче кредита может быть связан и с другими факторами. Например, с тем, что, возможно, вы официально не работаете или стаж на последнем месте работы менее 3-х месяцев.