Не выбраны продукты для сравнения

В какие страны легче всего получить визу?

Логинова Светлана
Ответить
3 ответа
Поделиться
3 973
07 мая 2018
Ответы
Константин Парфененок

Редактор сайта для путешественников Aviablogger.com

Проще всего в те, которые дают визы по прибытии. Таких для граждан России достаточно: от Аргентины и Грузии до Израиля и Турции, в некоторых клеят стикеры, в других ставят штампы в паспорт, в третьих выдают специальные квитки. Общее у этих стран то, что визу не нужно получать заранее, достаточно прилететь с обратным билетом на разрешённый срок безвизового пребывания в стране (иногда ещё нужно заплатить за визу, иногда она бесплатная).

Список стран можно найти на сайте МИДа, например, вот тут.

Что до стран Европы, то на мой скромный взгляд, тройка самых приятных стран выглядит вот так: Греция, Италия, Франция. Все они легко дают визы, некоторые даже на несколько лет (но тут всё зависит от предыдущей визовой истории и десятка других факторов).

Ирина Рябовол

Официальный представитель Momondo в России

Четыре из десяти самых популярных среди россиян направлений для отдыха этим летом — страны Шенгенского соглашения: Испания, Италия, Греция, Германия. Процедура получения документа во все страны практически одинаковая, однако консульства Италии и Греции чаще выдают мультивизы на срок дольше запрашиваемого.

Вторая по частоте запросов страна на это лето — Болгария. Сюда можно въехать по двукратной или многократной визе Шенгена, однако если её нет, а в рамках этой поездки пребывать вы планируете только на территории Болгарии, то проще оформить национальную визу. Она потребует меньший пакет документов и меньше времени. Кстати, по этому разрешению для вас откроются границы также Кипра, Румынии и Хорватии. В обратную сторону это тоже работает: национальные визы этих государств действуют в Болгарии.

Еще четыре направления в рейтинге — безвизовые. Так, в Черногории и Таиланде можно отдыхать до 30 дней, не оформляя разрешения на въезд. В Турции этот срок составляет до 60 дней, а в Грузии — до 360. Чтобы посетить эти страны, достаточно иметь действующий загранпаспорт.

Последнее направление в десятке самых популярных — США. Получение визы этой страны на данный момент может занять максимальное количество времени из-за образовавшихся очередей на собеседование в консульствах. Однако чаще всего американцы дают туристам визы сразу на три года.

Адексей
Пользователь

Ирина Рябовол, Черногория - до 90 дней))

Светелина Терентьева
Пользователь

С Кипра в Болгарию по электронной провизе?

Задайте свой вопрос
Эксперты по финансами
и страхованию подробно ответят
на него в течение дня
Скачайте приложение
scan and set up app
Чтобы скачать мобильное приложение наведите камеру телефона
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.