Анастасия
22 апреля
Вот так просто сбылись мечты
Меня всегда привлекали мультики и кино, я залипала на рекламных роликах для Каннских львов и всегда мечтала попасть в этот мир и стать аниматором. Реальный мне никогда не казался безопасным и красивым. К тому же спрос на таких специалистов остается стабильным, тем более в России. Я читала десятки книг на эту тему, проходила краткосрочные курсы, но мне не хватало сильного наставника, который был профи и успешен в индустрии здесь и сейчас. И мое годовое обучение в Bang Bang Education стало вершиной этого долгого пути к анимации. Как я о нем узнала? Познакомилась в одном из чатов в телеге с выпускником прошлого года. Он рассказал, как круто изменилась его жизнь и что теперь работает в крутом продакшене. И это стало еще одним толчком к обучению. Школа дает только то, что действительно пригодится в работе. Учиться можно в параллель с основной деятельностью. График гибкий, я смотрела лекции в удобное время. Научилась разрабатывать персонажа, его движения, жесты и эмоции. Поняла как делать раскадровки, оживлять героев при помощи спецпрограмм. Питчила идеи потенциальным заказчикам. Да, и в конце обучения мою дипломную работу взяли на один крупный ивент. Еще можно попасть на стажировку и практику к партнерам Bang Bang. Мне повезло и меня взяли в проект 2×2. Даже не верится, что мои мечты оказались настолько реальными и всего какой-то год отделял меня от этого. Не могу обойти и минусы, а то все слишком сладко, вы скажете. Конечно, любая учеба это всегда вызов себе. Подчас было столько новой инфы, что я в слезах запиралась в ванне и думала, что это все, и лучше отчислиться. Но потом все проходило и я с новыми силами шла к своей цели. Ну и мне не хватало общения с однокурсниками, чат был довольно неактивным, но я это связываю с большим загрузом.
Дизайн
«Дизайнер анимации (Моушн-дизайнер)»