Обучение в школе карьерного менеджемента карьерному консультированию
Пять лет назад я прошёл обучение в школе карьерного менеджемента, и до сих пор с теплотой вспоминаю этот опыт.
Немного о себе: я работаю в сфере Executive search, специализируюсь на поиске топ-менеджеров и редких экспертов (headhunting). Мой профессиональный путь включает опыт работы как на фрилансе, так и в штате — от международных гигантов вроде Hikvision до крупных российских холдингов, таких как Росэл/Ростех.
Что особенно хочется отметить в обучении:
— Визуальная подача и атмосфера. Презентации были выполнены на высочайшем уровне. Эстетика и структура материала не просто информировали, а вдохновляли и задавали планку для собственного развития.
— Глубокая практика. Мы не просто изучали теорию, а разбирали тонкости построения коммуникации: как устанавливать доверительный контакт, оценивать карьерный ресурс и состояние клиента. Главное — учились видеть ключевые драйверы человека и находить правильную мотивацию, значимую как для компании, так и для самого специалиста.
За эти годы я помог множеству людей — от студентов до собственников бизнеса. И самое ценное: модель продвижения себя работает настолько эффективно, что мне даже не приходится искать клиентов — они приходят сами. Хотя я сознательно не стремлюсь к конвейерному потоку, чтобы сохранить качество.
Безусловно, важны и классические инструменты: тесты Гэлланда, карьерные якоря, метод Климова, SWOT-анализ и работа с карьерным балансом. Но гораздо большую ценность несёт «вайб» — атмосфера высочайшего уровня экспертизы.
Отдельная благодарность экспертам Айгюн и Светлане. Спасибо за вашу преданность помогающей профессии, за то, что это стало вашим стилем жизни, и за готовность делиться сакральными знаниями.
Понравилось ли мне обучение?
Безусловно. Это редкий случай, когда хочется вернуться снова.
Моя цель — превзойти своих учителей