SQL для анализа данных
Я прошел обучение на курсе «SQL для анализа данных».
Плюсы: очень хорошо составлена программа обучения. За короткий срок удалось познакомится с тремя SQL-диалектами и особенностями их использования: SQL Server, MySQL, SQL Postgres. Все материалы легко усваиваются и сразу закрепляются на практике. Хочу поблагодарить куратора Екатерину Волочаеву за помощь, советы и поддержку в освоении курса.
Минусы: мне не хватило глубины по некоторым темам, например, по оконным функциям — хотелось бы, чтобы сложным моментам было уделено больше внимания. Некоторых тем, таких как СТЕ (Common Table Expressions) или использование условных операторов NULLIF, COALESCE (вскользь было упоминание только об операторе CASE) не было. А эти и другие темы тоже следовало бы включить в данный курс для более глубокого понимания SQL.
Тем не менее данный курс — отличный старт в изучении SQL. Хочется изучать его дальше. Поэтому мои пожелания организаторам курса: делать курс, состоящий из нескольких ступеней, чтобы была возможность продолжать обучение по данному направлению для дальнейшего изучения SQL-особенностей. Первая ступень удалась, но теперь нужен курс для продвинутых пользователей!
Рекомендую этот курс для стартового изучения SQL.
Аналитика
«SQL для анализа данных»