Превратил меня из новичка в уверенного джуна
Я пришел на курс «Java-разработчик» с минимальными знаниями, и результат превзошел ожидания. Отдельно хочу выделить два ключевых момента, которые сделали обучение эффективным.
Во-первых, это безупречная организация учебного процесса. Теория разбита на логические модули, внутри которых — короткие и емкие видео. Это невероятно удобно: не нужно тратить час на лекцию, можно посмотреть 10-минутный ролик, сразу понять суть и закрепить материал на практике. После каждого модуля идет интересное задание, которое не чувствуется рутиной, а действительно заставляет разобраться в теме.
Во-вторых, это поддержка. Мой куратор был всегда на связи, его помощь была не формальной, а очень предметной. Он не просто давал правильные ответы, а направлял, позволяя самому дойти до решения, что бесценно для формирования программистского мышления.
Итоговый проект по созданию поискового движка — это отдельный восторг! Он не абстрактный, а максимально приближен к реальной задаче. Пришлось применить все изученные технологии: от основного синтаксиса Java до работы с Spring Boot и базами данных. В итоге у меня в портфолио теперь есть сложный и функциональный проект, который я могу показывать на собеседованиях. Спасибо Skillbox!
Программирование
«Java-разработчик + ИИ»