Осталась очень довольна страхованием квартиры
Долго сомневалась нужно ли страховать квартиру, потом искала страховую компанию, изучала отзывы, наконец остановилась на Абсолют страховании. Убедила мужа оформить страховку. И не прогадала! Ровно через месяц произошел страховой случай. Произошел засор канализации в общедомовом стояке и все содержимое вышло в моей квартире на первом этаже, а так как все были на работе, то заливало несколько часов. Ущерб был максимальный, все напольное покрытие во всей квартире пришло в негодность, а также отошли обои. Формально ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания, но фактически вина жильцов, так как засор произошел из-за кошачьего туалета, который кто-то смыл в унитаз. То есть перспективы судебного разбирательства очень туманные. Управляющая будет сваливать вину на жильцов, а разыскивать владельца кошки в 16-ти этажном доме и доказывать его вину тоже сомнительная затея. К счастью мне не пришлось этим заниматься. Сразу после происшествия обратилась в страховую компанию, на всех этапах сотрудники были очень вежливыми, давали дельные советы и подробно отвечали на все вопросы. Особенно хочу отметить. А. Евгению, очень грамотный и ответственный специалист. Через приложение «Рососмотр» отправила все фотографии и необходимые документы и через некоторое время получила компенсацию. Суммы по моим расчетам должно хватить на ремонт. С ужасом думаю о том, что было бы, если бы не было страховки. Расходы на экспертизу, оплата юриста и суд с управляющей с сомнительным результатом. Рада, что Абсолют страхование избавило меня от этого. Однозначно буду продолжать сотрудничество и посоветовала всем соседям эту компанию.