Пять дней в другом городе в одних джинсах, или как меня выручил полис
Стояла я у багажной ленты в аэропорту Емельяново, вокруг меня счастливые люди разбирали свои сумки, а лента делает последний круг и замирает. В этот момент до меня дошло, что мой чемодан со всеми вещами, косметикой и подарками для родственников остался где-то в промежуточном пункте во время пересадки в Шереметьево. Я летела из Санкт-Петербурга в Красноярск к родителям на юбилей. Взамен вещей мне выдали только официальный акт о пропаже. Решила подавать на компенсацию в страховую, где покупала полис перед поездкой (больше опасалась большой задержки рейса, если честно). Открыла приложение, заполнила форму и прикрепила фото акта. Оператор через 10 минут перезвонила мне, уточнила детали и объяснила, что даже если багаж найдут, за каждый день просрочки мне положена фиксированная выплата. Чемодан мне доставили прямо к дому родителей через 5 суток, он действительно застрял в Москве из-за сбоя сортировочной ленты. Страховая компания полностью выполнила свои обязательства и выплатила мне компенсацию за задержку.
Страхование путешественников