Спокойный отпуск в Азербайджане: как я застраховала свой багаж и почему это важно
Я съездила в Азербайджан 04.06.2026 Г. И, зная, как легко и непринуждённо можно потерять багаж, перед поездкой застраховала себя от этой ситуации. Я уже представляла, как гуляю по улочкам Баку, пробую местную кухню и любуюсь видами Каспийского моря. Но вместе с предвкушением отпуска всегда приходила лёгкая тревога за сохранность вещей. Зная, как легко и совершенно не принуждённо авиакомпании могут потерять чемодан, я решила не полагаться на волю случая и заранее обезопасить себя.
Поскольку я уже была клиентом «Совкомбанк-Страхование» и осталась довольна их сервисом, оформила полис у них. В личном кабинете я быстро нашла опцию страхования багажа и оставила заявку 01.06.2026 Г.
Мне перезвонили в тот же день. Менеджер был очень вежлив, уточнил детали моего путешествия и подробно рассказал о покрытии: что делать, если багаж задержат, потеряют или повредят. Мы согласовали все условия, и мне прислали ссылку на оплату. Стоимость полиса оказалась совсем небольшой — всего 511 рублей за весь период поездки. Я оплатила его сразу же.
Всё было оформлено быстро и без лишней бюрократии.
Я знала, что в случае неприятностей с моим багажом я получу финансовую компенсацию. Это была небольшая плата за огромное спокойствие и уверенность, что отпуск не будет испорчен из-за потерянного чемодана. Однозначно рекомендую всем путешественникам.
Страхование путешественников