Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Как приготовить новогодний ужин за 1000 руб.?

На подготовку новогоднего стола, по данным Росстата, российские семьи тратят в среднем по 5585 руб. Однако погрузиться в атмосферу торжества можно и совсем за небольшие деньги. Редактор кулинарного портала Повар.ру Алиса Романова поделилась рецептами блюд для праздничного стола, которые стоят не больше 1000 руб. на двоих. 

Вариант №1:

Блюдо №1 – Картошка с курицей в духовке под соусом

Вам понадобится:

  • Курица – 500 г (90 руб.)
  • Картофель – 400 г (12 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (3 руб.)
  • Майонез – 100 г (25 руб.)
  • Сметана – 100 г (25 руб.)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (55 руб.)
  • Вода – 1 стакан.

Итого: 213 руб.

Как готовить?

Вымойте тушки курицы, уберите внутренний жир, разрубите её на куски небольшого размера. Порежьте лук, приготовьте соус, смешав сметану, майонез и специи. Нарежьте картофель дольками. На противень налейте стакан воды, уложите слои картофеля, лука и курицы. Щедро полейте блюдо соусом. Запекайте 45 минут при температуре 200 градусов. 

Блюдо №2 – салат «Мимоза»

Вам понадобится:

  • Тунец консервированный – 200 г (200 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Сливочное масло – 80 г (50 руб.)
  • Сыр – 100 г (70 руб.)
  • Майонез – 80 г (25 руб.)
  • Яйца – 5 штук (35 руб.)
  • Укроп – 1 веточка.

Итого: 383 руб.

Как готовить?

Охладите сливочное масло, отделите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите их и лук. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке, выкладывайте из них первый слой салата. Вторым слоем положите тёртый сыр. Третий слой – тунец. Четвёртым слоем должен быть мелко нарезанный лук, который предварительно ошпарили кипятком. Сверху сделайте майонезную сеточку. Охлаждённое масло натрите на тёрке сверху. Заключительным слоем будут мелко натёртые желтки. Салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник примерно на два часа. Перед подачей сверху можно положить веточку укропа.   

Блюдо №3 – Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • Крекер солёный – 100 г (22 руб.)
  • Крабовые палочки – 150 г (75 руб.)
  • Яйца варёные – 3 штуки (21 руб.)
  • Сыр пастообразный (плавленый) – 100 г (40 руб.)
  • Майонез – 1-2 чайных ложки (10 руб.)
  • Зелень – 1 пучок (для украшения) (5 руб.)

Итого: 173 руб.

Как готовить?

Отварить и почистить яйца. Все ингредиенты (кроме крекера) измельчить в миксере до кремообразной массы. Разложите крекер на доске и с помощью кондитерского мешка нанесите крем на печенье. Украсьте зеленью по вкусу.

Блюдо №4 – Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Вам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 8 крупных штук (100 руб.)
  • Куриный фарш – 100-120 г (20 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Сыр твёрдый – 60-80 г (60 руб.)
  • Майонез – 1-2 чайных ложек (10 руб.)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (5 руб.)
  • Соль – по вкусу. 

Итого: 198 руб. 

Как готовить? 

Помойте белые грибы и аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте кубиками, обжарьте их с мелко нарезанным луком с маслом, немного посолите. В глубокой миске смешайте фарш с жаренными грибами и луком, добавьте майонез и половину тёртого сыра. На противне разложите шляпки грибов верхушкой вниз. Заполните грибы полученной массой. Запеките грибы с начинкой 15-20 минут при 200 градусах. За пять минут до готовности посыпьте грибы оставшимся сыром. 

Итого за четыре блюда: 967 рублей.

Вариант №2:

Блюдо №1 – Курица новогодняя

Вам понадобится:

  • Курица домашняя – 1 кг (целая тушка) 240 (руб.)
  • Апельсин – 1 штука (40 руб.)
  • Чернослив – 50 г (55 руб.)
  • Чеснок – 2 зубчика (5 руб.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 1 ст. ложка (25 руб.).

Итого: 365 руб.

Как готовить?

Вымойте курицу, натрите её солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте курицу на 15 минут, чтобы она пропиталась. Нарежьте дольками половину апельсина и чернослив, а оставшуюся часть – мелкими кусочками. Измельчённой смесью из апельсинов и чернослива нафаршируйте курицу. Запекайте тушку в течение 1,5-2 часов при температуре 180-200 градусов. Когда она запечётся, украсьте блюдо дольками апельсина и чернослива. 

Блюдо №2 – Картофель по-деревенски

Вам понадобится:

  • Картофель – 0,5 кг (15 руб.)
  • Масло растительное – 50 мл (6 руб.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (3 руб.)
  • Орегано – 0,5 чайных ложки (3 руб.)
  • Паприка молотая – 0,25 чайных ложки (3 руб.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Итого: 30 руб.

Как готовить?

Вымойте, почистите и нарежьте картофель (каждую картофелину на 6-8 частей). Дольки высушите на вафельном полотенце. Положите картофель в блюдо, выдавите на него чеснок, посыпьте орегано, паприку, перец и соль. Перемешайте, добавив растительное масло. Выложите картофель на антипригарный противень и поместите его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. 

Блюдо №3 – Салат из мяса мидий

Вам понадобится:

  • Мидии варёно-мороженые – 150 г (90 руб.)
  • Морская капуста маринованная – 100 г (25 руб.)
  • Лук репчатый – 0,5 головки (3 руб.)
  • Майонез – 1 чайная ложка (3 руб.)
  • Соль – 1-2 щепоток.

Итого: 121 руб.

Как готовить?

Нарежьте и шпарьте лук. Положите его в тарелку, добавьте нарезанную маринованную капусту. В кипяток поместите мидии и варите их в течение минуты. Отделите мидии от воды и добавьте к луку и маринованной капусте. Заправьте салат ложкой майонеза и щепоткой соли. 

Блюдо №4 – Крабовый салат в лаваше

Вам понадобится:

  • Лаваш прямоугольный – 1 штука (22 руб.)
  • Крабовые палочки – 100 г (40 руб.)
  • Яйцо – 2 штуки (14 руб.)
  • Свежий огурец – 0,5-1 штуки (20 руб.)
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки (30 руб.)
  • Майонез – 3-4 ст. ложки (15 руб.).

Итого: 141 руб.

Как готовить?

Отварите и почистите яйца, снимите обёртки с крабовых палочек. Порежьте соломкой огурец, а крабовые палочки разделите на половинки и мелко нарежьте. Варёные яйца потрите на крупной тёрке. Положите на стол расправленный лаваш, намажьте его майонезом и линиями наложите кукурузу, крабовые палочки, огурец и яйца. Сверните лаваш в ролл и уберите его на 2-3 часа в холодильник. Затем нарежьте его на кусочки размером 1-2 см.

Блюдо №5 – Колбаса сырокопчёная

 

Вам понадобится: уолбаса сырокопчёная, нарезка 100 г (100 руб.).

Нарежьте колбасу и разложите её на тарелку.  

Блюдо №6 – Датский кокосовый пирог

Вам понадобится:

  • Йогурт (кефир) – 200 мл (14 руб.)
  • Яйцо – 1 штука (7 руб.)
  • Мука – 250 г (12 руб.)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (15 руб.)
  • Сахар – 200 г (130 г в тесто, 70 г в стружку) (14 руб.)
  • Кокосовая стружка – 100 г (100 руб.)
  • Сливки – 200 мл (20% и выше) (80 руб.)

Итого: 242 руб.

Как готовить?

В глубокой миске смешайте яйцо, кефир и 130 г песка. Перемешивая, добавьте муку. Смажьте форму маслом, вылейте в ней тесто. Сверху посыпьте стружку. Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Итого за шесть блюд: 999 руб.

Автор: Максим Глазков